※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomi
妊娠・出産

冬のボーナスで10万円の使い道についてアドバイスをください。

夫婦共々冬のボーナスがもらえたので、出産までの限られた時間で2人で思い出作りもしくは、何か買えたらいいね!と話をしていました!
予算は10万なのですが、皆さんのボーナスの使い道のオススメや自分は何に使ったとか予定などあったら教えて下さい!

コメント

まお

5万くらいで温泉旅行など行って
残りの5万でお揃いの物買います(^ ^)
我が家は今年は出かけられないので貯金の予定です(笑)

• hitomi

hitomi

やっぱり温泉旅行ですよね!寒さが一段と厳しくなって来ましたしね!
    貯金も今のうちからちゃんとしとこうと思います!笑
    回答ありがとうございました

• 12月10日

ミラーレス一眼欲しいな〜って話してます💓
あとは、出産前なら絶対旅行にあてますね!温泉行きたい〜♨️

• hitomi

hitomi

うちもビデオカメラ欲しいな!って話をしていました!産まれる前もですけど産まれたらたくさん撮れますし、思い出にもなりますしね!
    行けそうなのが2月以降になりそうなので少しお預けな感じですが、主人に提案してみます!回答ありがとうございます!

• 12月10日
えみりー

オススメというか、うちはだいたい家具家電を買うことが多いです!
お子さんが生まれたら、なかなかゆっくりできないと思うので、豪華なお食事ですかね?マタ旅は賛否両論なので、なんとも…ですね。

• hitomi

hitomi

そうなんですね!例えばどんなものを買われました?
    食事も考えたのですが、今妊娠糖尿病で毎日血糖値と格闘しているので食事はちょっと無理かな?😢と話をしていました(´•ω•̥`)
    美味しいご飯が食べたいです(><)
    旅行は、行くとしても家から車で1、2時間かかるかかからない近場?にしようと思っていますし、日帰りでも温泉は入る事もできるしいいかな?と思っています。がこればっかりはその時の体調等にもよりますしね!

• 12月10日
  • えみりー

えみりー

今までは電子レンジ、フードプロセッサー、マルチホットプレート、ソファーなどだったと思います。ちょうど買い替え時期だったので冷蔵庫や洗濯機もボーナスで買いました!

そうなんですね。そうとは知らず、すみません(><)
    私も一度引っかかり、糖負荷試験?やりました。

近場であれば大丈夫ですよね♪
    まだお腹も大きくないし、滑って転ぶ可能性も低いと思うので。温泉行っておけばよかった〜と今になって思います。

• 12月10日
  • hitomi

hitomi

教えて頂いてありがとうございます!
    うちは結婚した時にアパートに入るために一通り買い揃えてしまい、それもまだ使い始めて一年ちょっとくらいなので、また違う家電製品考えてみますね!ありがとうございます!

全然ですよ!私も妊娠糖尿病とは書いてないので!(^^♪
    えみりーさんは、妊娠糖尿病にならなくてよかったですね!なると本当に面倒です(><)

温泉行けるのが、主人の仕事の関係上2月になってしまうので今よりお腹は大きいので十分注意して楽しみたいと思います!(*゚▽゚)ノ

• 12月10日

私は上の子の出産を機に退職することを決めてたので、最後のボーナスで、2泊3日の温泉旅行に行きました。
普段は行けないようなちょっとリッチなところに泊り、美味しい料理を食べてきました。
赤ちゃんが産まれてからはこんな贅沢な時間は作れませんからね。

• hitomi

hitomi

そうなんですね!リッチな所泊まってみたいですが、貧乏性なのであんまり高い所はもったいないがでてしまうかもです!笑
    今は妊婦に優しい宿もありますし、いろいろ検索したいと思います!

• 12月10日
なぴ

温泉も妊娠中は長く入ったりできないですが
場所によってはマタニティプランというものもあるので
二人でゆっくり出来る時間も最後だと思うのでいかがでしょうか♪

• hitomi

hitomi

そうですね!今は本当にありがたい事にマタニティプランなどもあるのでちょっと検索してみたいと思います!

• 12月10日
maminaya

私がおけちゃんさんの時期にしておいてよかったのは旅行ですね(*^^*)
小学生以下お断りの宿とか、産まれたら12年も行けないので(^-^)

• hitomi

hitomi

えぇー!そんな宿もあるのですね!( °_° )
    びっくりです!
    せっかくなので、そうゆう所もいいですね!
    いろいろ検索してみますね!ありがとうございます!

• 12月10日
  • maminaya

maminaya

私も主人も今まで小学生以下お断りの宿を好んで泊まっていたので、行けなくなるからと毎月行ってました(^-^)
    全室露天風呂付だったり、子供お断りの分静かにゆったりとした時間を過ごせるのでおすすめです♪
    妊娠中は温泉は足元と長湯に注意してくださいねo(^o^)o
    露天風呂付だとご主人が近くにいるから安心だと思いますよ♪
    お二人で特別な思い出作りしてきてください♪

• 12月10日
  • hitomi

hitomi

すごいですね!私も行きたーい!笑
    部屋に露天風呂あるのいいですよね!たぶん旅行に行けるの仕事の関係じょう2月以降になるので今よりお腹がかなり大きくなっているので、長く入れない分、入る回数増えると思うので、一々歩いて行くの面倒だしいいですね!
    ありがとうございます!素敵な思い出作りしてきますね!

• 12月10日
あかこ

7ヶ月のときにディズニー&東京観光しました!♡
お金絞り出してカツカツでしたが、あのときに行っててよかったなぁと思ってます(^^)/

万一の為に、はしゃぎ過ぎないようにし(笑、近くの産婦人科や病院なども調べて行きました(^-^)