※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子が過剰な甘えで気持ち悪い。拒否反応を示し、大人の男のような感じになる。

6歳の息子が気持ち悪いです😢
まだまだ私に甘えたい歳なのはわかってるんですが、寝転んでるところに上から乗ってこられたり(またがるので、おちんちんが当たるんです😭)ママのおっぱ〜い!なんて言って、もう大人とあんまり変わらないくらいの大きさの手で触ってきたりすると、気持ち悪くてだめです😢😢拒否反応で「あっち行ってってば!」「重たいからどいて!」などきつく言ってしまいます💦
悲しい顔してどけます…😢
かわいそうだけど、気持ち悪くて無理なんです。
意識し過ぎですかね、なんかもう大人の男みたいな感じで😢

コメント

なつ

私もです!!
保育園に通っているので、
女の子の身体は触るな。とまじな顔で伝えてます(笑)

息子は可愛くて大好きなのにベタベタされるの本当に嫌で…こちらからするにはいいのですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくそれ言ってます😅
    うさぎさんからベタベタすることはあるんですね✨
    息子さんも嬉しいですね😊
    私は自分からなんて絶対しないです😭あわいそうだけど、もう私の中で大人なんです😢

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

ママの愛情を感じたいのでは??🤔
6歳の男の子なんてまだまだママ大好きな子どもではないでしょうか。たまにぎゅーってしてあげるのも無理ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😢わかってるんですけど、まだまだ抱っこしたり可愛がってあげなきゃって思うんですけど、気持ち悪く感じちゃうんです😢
    偽りのギューをしてみますが、心の中はやっぱり拒絶です😢

• 8月30日
とまと

6歳でそんな大きいんですか?
まだまだ子供だし甘えたいだけだし性的な意味なんて無いと思います。
意識し過ぎだと思います。
寝転んでる所にされるのが嫌なら、その後すぐ起き上がって抱き締めてあげたりするだけでも違うと思います。甘えてるのにあっち行っては息子さんもショックじゃないでしょうか。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうは性的な意味はないんですけど、私の見方が子供の男の子じゃなくて大人の男の子に見てしまうんです😅
    身長は135センチあってクラスでも1番高いですし当然手のひらも私とあんまり変わらないんですよねー
    後ろから乗られて「ズシズシっ!」とふざけて腰振られたりとかすると、ゾワゾワです😭

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

大人の男の人と言う感覚はまだないですね!
ただ授乳中に胸に当たるのはとっても不快でした💦

体つきがしっかりして固いので上の乗ったりしたら痛くてやめてほしい時はありますが私からハグしたりほっぺにチュウしたりはまだありますね。
まだまだかわいいです。
でもその感覚も人それぞれだと思います。
ただただ息子さんが傷つかないようにだけ無理のない程度に構ってあげてほしいなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    大人まではいかないですが、子供ではないというか…。
    体つきががっしりしてきて痛いんですよね😭
    手を繋いで寝たり背中を撫でたり、できることはしてるのですが😢きっと寂しいと思います😢

• 8月30日
ちー

分かるような気がします、、😭
うちはまだ4歳ですが、口チュー😗してきたり、おっぱい触られたりすると正直気持ち悪く思ってしまいます、、💦
それに罪悪感を感じてまた落ち込んだり😅

でも実際よその女の人にしてはいけないことですし、早めの性教育を!と言われてますし、嫌なことは嫌と伝えていい気がします。
手を繋いだり、くっついて座ってお話したりすることでもコミュニケーションは取れると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口チューですかぁ💦
    無理ですね😭
    そうなんですよね、それに罪悪感を感じてしまって…
    どうしてこんなふうに思っちゃうんだろうって😢
    女の子のお友達のおっぱいをママにするのと同じように触ってしまったら大変ですよね💦
    できるコミュニケーションはしてあげなきゃなって思います😭

• 8月30日

めちゃくちゃわかります!
うちの年長の息子も体が大きくて小学生並です。
これが体スリスリ触ってきたり、乗ってこられたりするとぞわぞわーと気持ち悪く感じます😅
逃げてます、かわいそうですよね…。
どうしたらいいんですかね💦

あんず

拒否の気持ちよりなにより性教育された方が良いのかなと思いました💦
身内でもプライベートゾーンは勝手に触らないというのは3歳過ぎたら教えた方が良いと思います💦