はじめてのママリ🔰
行き出したら楽しくて変わるかもですね😁
うちの子は夏休み中休みゼロで預けてたので、同じクラスの子が1人もいない日も多くて行きたくないなぁ〜なんて言う日もありましたが、行っちゃえば楽しんでて、毎日1番に登園するのを楽しみしてますよ😝
しかも海外なので、日本語一切通じない幼稚園に、ぽつんと1人でもへっちゃらで楽しんできます♬
はじめてのママリ
うちもですよ〜💦
もう年長なのにまた今年も言ってます😂
「幼稚園やめちゃう?」とか言ってました。
だよねえ、いやだよねえ、次は冬休みがくるよ!と話してみましたが…おうち好きすぎて😅
行けば楽しいと思うんですけどね!
とまと
我が家もです😂
うちは昨日からだったんですが、前日に「はぁ~~。明日から幼稚園か……。」ってタメ息ついてました笑
でも行けばやっぱりお友達と楽しくやってるみたいで、色々話してくれます。
また楽しく通えるといいですね😄
まーるまる
うちもです。
9月1日始業式ですが、少し前からカウントダウンしていて、寝る前も「行きたくないよぉ!!お家にいたいよぉ!!もうお休みするー!」って言ってました😅
おうちが好きなのもいいことですが、幼稚園でちゃんと社会習っておいでって思ってます😅💦
とりあえず2回行ったらまたお休みになるからね✨って励ましておきました。笑
コメント