※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルト
その他の疑問

先ほどから、流し台の排水口から強烈な臭いがして気持ち悪いくらいなん…

こんばんは!

先ほどから、流し台の排水口から強烈な臭いがして気持ち悪いくらいなんですが(;_;)

みなさん、どんな洗剤使ってますか?
パイプユニッシュは臭いが取れなかったので、他のでオススメがあれば教えてください(;_;)

よろしくお願いします>_<

コメント

はむぅーた

排水口からの臭いでしょうか?

流しの下をあけてみて強烈に臭い場合は下水の臭いが排水ホースを通らず室内に入り込んでいる可能性が高いかも?

ただ、排水口が臭いだけなら蓋なども分解しヌメヌメを撃退!重曹やカビキラーなんかも使っています!

仕上げで熱湯を流しこんでやりますv(・∀・*)

けろけろママ

ウチの流し台もめっちゃ臭うことがあって業者にみてもらった事があります!
排水ホースの留め具?みたいなのが何かの衝撃とかで少しズレていて下水の臭いがしていました!
すぐにきちんとはめてもらって全然臭わなくなりましたよ(^O^)

リンりん

蛇足ですが、上の方が熱湯と書かれてますが
排水管の耐熱温度は80度ぐらいまでが多く、熱湯を流すと排水管が痛んだり変形してそれこそ大惨事になるのでだめですよ!