※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

キッチンをキッチンハウスにして、腰壁つけた方いますか?キッチンハウス…

キッチンをキッチンハウスにして、腰壁つけた方いますか?
キッチンハウスのかっこよさに憧れてて採用したいと思ってましたが、よく考えたらキッチンをきれいに保てる自信もないし料理下手だから手元みられたくない、と考えると実用的には腰壁つけたほうがよさそう…でもそれなら自分しか見ないしおしゃれさにこだわらなくても安いキッチンでいいんじゃない?って思い始めました😭

かっこよさを残しつつ見えにくい工夫をした、とかやってみたアイディアあったら教えてください。
ちなみに、リビングから見えない配置にするとかDKとリビングの間に目隠しの格子つけることも考えましたが、キッチンからテレビは見たい(2つ付けるのはちょっと…)のです😭

コメント

ママリ

めっちゃ分かります〜🥹
家づくり始める前からキッチンハウスのショールーム行ったりしてて、家建てたら絶対採用しようと思ってました!

ですが、キッチンを綺麗に保てないしキッチンを主役にしたくないなと思ってきて、結局ハウスメーカー標準のキッチンにして腰壁つけました🙌🏻
浮いたお金でリビング広くしたり海外製食洗機を採用したりできたので満足してます。

ただかっこいい感じは残したくて、腰壁はクロスじゃなくブラックのタイル?を貼り黒い塊!みたいに見えるように工夫しました🙋‍♀️
キッチンハウスを選ばなかったのにコメントしてすみません💦

• はな

はな

とんでもない!共感のコメントありがとうございます😊

結局かっこよさより実用性とった方が後々の自分のためですよね😭
    うちもそうなりそう…
    黒いタイルでカッコよくした腰壁は良さそうですね!
    参考にさせていただきます!

• 8月31日