コメント

ぽんこつ母
しまうま年賀状というアプリで作りましたよ〜!

はな
家電店内で働いてましたが、年配の人には、ハガキ専用のプリンターが毎年結構売れています。
キーボードもついてて、1台でデータ作成も印刷もできるやつです。
スマホがすんなり使える親御さんなら、アプリ色々あるのでスマホでもできそうですけどね😄
-
そら
そんなのあるんですか!!
おいくらくらいするのでしょう。。。
スマホは結構使えてますねぇ。
アプリ色々あるんですね!
宛名だけでいいので手軽にできるのあるのかなぁと思いまして。- 8月30日
-
はな
ハガキ専用プリンターは、検索して貰えばエプソンのとかがすぐ出ますが安くはないですよ🤣
親御さんがやる気さえ出してくれれば、ですが、スマホ操作できるくらいの人なら1人で作れるとおもいます。
元々高齢の人向けなので…
アプリでいいなら、アプリストアで宛名印刷 とか検索すると結構出てくると思いますよ😊
しまうまとかキタムラとか有名どころなら安心じゃないかと😄- 8月30日

ふ🍵
毎年つむぐというアプリだけで作ってます。
スマホ上でデザインして印刷発注する感じです。
宛名も登録すればできます(私は大した枚数作らないので手書きしてますが😅)
そら
ありがとうございます!
それは宛名だけでもできますか?
文章は毎年印刷屋さんでお願いしていて、宛名だけ私がパソコンでしているのですが、パソコン売ろうかなーと考えていて。。。