※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.m
ココロ・悩み

旦那が爪を噛む癖が治らず、娘にも影響が出ています。対策法を知りたいです。

旦那は癖で、爪を噛みます。なので爪が指の肉にくい込んでいて綺麗に伸びないし決して、普通の指とは言えません。(見たら、あ、なんかストレスあるのかなと感じる程度です)
本当にやめて欲しいのですが小さい頃からの癖で全く治りません。本人も辞めたいって思ってるそうですが
私が止めるとその時は辞めます。でも目を離した瞬間噛んでます。どうしたらいいのでしょうか。もうこれは見逃すしかないんですかね。。。爪噛む防止でネイルなどもありますが嫌がります。(当たり前ですが。)
そして、その手、指を娘の口に加えさせます。本当に嫌で
その手で口に付けたりしないでねと言ってしまいました。。

何か対象法はないですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳バイバイの時に塗る
めちゃくちゃ苦い薬があるんですが、それ指にぬってみたらどうですか。

本当に悶絶するぐらい
苦いですよ

• Y.m

Y.m

前に、旦那のお母さんに試しに爪に塗ってもらってたんですが(妹さんの指しゃぶりを辞めさせるために)本気で嫌がってて手洗ってました😅

ネイルのやつ塗ろうよって言ったんですけど全力で嫌がります

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

私も爪と周りの皮膚を噛むのが癖でボロボロでした。
爪の形が半分ぐらいしかなくてコンプレックスで…
20代前半くらいで人の視線が気になり、やめました。
特にネイルとか何かを使ったわけではないですが、最初はすごく辛かったです。
後から知ったのですが、ジェルネイルが爪噛みたくても物理的に噛めないらしくて良いと聞きました!
マットな感じなら男性でも違和感ないと思うのですがどうでしょうか?
ネイルなんて恥ずかしい〜と言うなら今の爪の方が恥ずかしいでしょ!と🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとこれもやめるきっかけになってたのですが、
    他の人が爪を噛んでるのをたまたま見てしまって、
    やっぱり気持ち悪かったし
    私こんな顔して噛んでるんだ…と思いました😥
    いっそのこと隠し撮りして本人に見せるのもアリかもしれません😂

• 8月30日
  • Y.m

Y.m

なるほど🤕
    ジェルネイル、動画いいですね
    ちょっとやって見ます😭

• 8月30日
はじめのママリ🔰

自分も昔爪噛み癖があったので旦那さんが辞められない気持ちはわかります💦
でもその娘さんの口にっていうのは嫌ですね…。
まずは噛むのを辞めさせるより噛んだ後、手を洗うのを徹底させたらどうでしょうか?
爪噛み癖を辞めるのは何かきっかけがあったり強い意志がないと難しいと思います。
例えば大きくなった娘さんにパパの爪汚い!とか言われればショックで本人も治したいってなるかもしれないですね🥲

• Y.m

Y.m

なりますかね、。。
    性格上、じゃあ見なきゃいいじゃんとゆう考えに変わってしまうので
    不安です😢

• 8月30日
みかん

深爪矯正してくれるとことかありますよ〜 ただ、本人の気持ちがないと難しいですよね😅

• Y.m

Y.m

そんな所あるんですね?!
    かなり😢😢

• 8月30日
  • みかん

みかん

調べると色々でてきますよ。短期間じゃ難しいので、ご主人がやる気起こさないとですね。

あとは常にガム噛んで爪を意識して(噛むのは無意識)、ネイルオイル塗りたくれば普通の人よりは伸びてくるかな?😅

• 8月30日
  • Y.m

Y.m

そうですよね。。仕事も休みがほぼなくて行く暇ないからってなりそうです。。

確かに💡
    ネイルオイルも一時期やってたんですがあのベタベタが嫌らしくやめてしまいました😢

• 8月30日
  • みかん

みかん

サラサラなのもありますよー!
    爪と指をくっつけてる皮膚が伸びるようになるのでとにかく保湿です!

• 8月30日
  • Y.m

Y.m

なるほど!!
    探してみます!!

• 8月31日
chiii

私の旦那と全く同じの症状です😵‍💫
無意識で爪を噛んでるのでやめたいって気持ちがあっても中々やめれないんですよね💦
人の目があっても平気で爪を噛む姿やボコボコの爪ぼろぼろの爪周りを見て私が限界で、私がネイリストなので有無を言わさずクリアジェルネイルしました!
ジェルネイルをすると今までみたいに爪を噛み切る事が出来ないので爪の形も綺麗になりましたし噛む回数も減りました👀
男性の方がジェルネイル嫌がるのはツヤって見えて塗ってる感じが分かるからだと思います。
マットな質感でしてもらえればより自爪っぽく馴染むので抵抗ある方だとマットにするのがおすすめです😊

• Y.m

Y.m

なるほど!!!
    確かにツヤ感嫌がりますよね。
    マットの物買ってきます!!ありがとうございます🥲

• 8月31日