9ヶ月の息子が食べたうどんにおえー😱となりました。アレルギー症状はなく、飲み込めなかった可能性があるか悩んでいます。小麦粉アレルギーか検査するべきか迷っています。
9ヶ月の息子に初めて「うどん」を食べさせたんですが、おえー😱ってなりました。
アレルギー症状(吐き戻し、赤くなる、湿疹など)はなく、ただおえーってなるだけでした❗
細かく切ったんですが、弾力があり飲み込めなかっただけなのかなぁ?と思ってますが…。
パンはミルク粥だと食感が嫌でおえー😱ってなります。
やはり小麦粉アレルギー?
みなさんなら、アレルギー検査しますか?
- めかぶー(9歳)
コメント

macco*
うちは何を食べてもよくおえーってなってます(^_^;)
あまり噛まずに飲み込もうとするからかなー?と思ってます。
なのでアレルギーではないと思ってますが…
私はよく噛むように毎回教えて見守ってます(^ ^)

sky
そうめんは食べさせたことありますか?(*^^*)
うちもうどんを初めて与える相談をママリでしたところ、そうめんの方が小さいし食べやすいと回答頂き、そうめん小さじ1を裏ごししてお湯で緩めたものを食べさせたら食べてくれましたよ♪アレルギーも出ませんでした。
まずはそうめんの裏ごしを食べさせてはいかがでしょう?
ベビー用の塩が入っていない、小さく砕かれたものがベビー洋品店に売ってると思います。うちは西松屋で買いました(^-^)
ちなみに息子はまだうどん食べさせてません(>_<)
-
sky
洋品店→用品店です(>_<)
- 12月10日
-
めかぶー
そうめんはまだです❗
確かに麺の細さはそうめんですね✨
うどんはコープで買いました🙋そうめん西松屋あたりで買ってみます❗- 12月10日
-
sky
うちの子もカミカミ苦手で、ひきわり納豆だけはオェーーッ!ってすごいえずきます^^;
そうめんはまとめてゆでて、小分けにして冷凍しておけば楽だと思います♪- 12月10日

退会ユーザー
小麦系が苦手なベビたんもいるのかな?って思いました。
そうめん、食べます?
-
めかぶー
そうめんはまだ食べさせたことないです❗
確かにお米は大好きですが、小麦粉系があまり好きではないような…。- 12月10日
-
退会ユーザー
あとは、微妙な食感が嫌だったりしますよ。
七分粥食べないで、炊きたてご飯は食べるとか…- 12月10日

ぶぅmama
うちの息子はミルク粥だとおえーってしてましたが、普通のパンは食べました😂😂
うどんもおえーってなってたので、そうめんにしたら食べましたよ!!なので、徐々にうどんにしていこうと思ってます☺️🔥
子供ながらに食感が嫌とかってあるんだなーって感心しました🤔🤔(笑)
-
めかぶー
ミルク粥もおえー😱ってなる時もあります(笑)
まだ食パンだけを与えたことがないです💦
前に一度ミルク粥を吐き戻しアレルギー?って思っていたんですが、苦手なだけ?と思ってました💦
そうめん試してみます❗- 12月10日

さゆきmama
うちの子もうどんは切っても嫌いみたいで口すら開けないです笑
-
めかぶー
小さいながら好き嫌いがあるんですね✨
そうすると、うちはお米大好きっ子です(笑)- 12月10日
めかぶー
やはり噛まずに飲み込めなかったから、おえー😱ってなってるようです💦
人参などは口をモグモグしてるんですけどね😃
うどん弾力あるので、ちょっと見守っていきます✨