悪阻で吐いてしまいました。旦那さんに心配されたけど、見られたくなくて止めた。旦那さんに背中をさすってもらったりしていましたか?悪阻は我慢するしかありません。
悪阻が始まって今まで嗚咽で耐えてきましたが
本日少し吐いてしまいました。。
夜ご飯前だったので本当少量ですが…。
元々嘔吐恐怖症なのか吐く事が本当に無理で…
胃もお腹も下っ腹も全部力が入って全部が痛くて
気持ち悪さもあり呼吸が荒くなってしまいました…。
そんな中旦那さんが心配をしてくれたみたいで
トイレのドアをいきなり開けてきたんですが
こんな姿見られたくないって思いもあり『やめて』って言ってしまいました…。
皆さんだったら旦那さんに背中をさすってもらったりしていましたか?
また悪阻はもう落ち着くまでたえるしかないですよね😔
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

ママリ
恐怖症なのかはわかりませんが、
1人で耐え忍んでましたね。
触らないでって言ってました🤣

なーちゃん
わたしは恐怖症はないですし、見られたくないとかもなかったですが、しんどすぎて声かけられるのも鬱陶しかったです😅
わたしがトイレで吐いてるところに「大丈夫?」とかって来られたら、放っといて!って言ってた気がします笑
産科に相談したら吐き気どめの薬とか点滴してもらったりもできますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
トイレ前で大丈夫?って声かけてくれればいいのに開けられるのはちょっと…ってなりました😅💧
明日相談してみます😔- 8月30日

退会ユーザー
私も全く同じ経験あります💦
私の夫は、「あ!ごめん。」と言ってドアを閉めたあと、変わってやれんでごめんねと言ってくれました。
トイレに行かないで、普段テレビ見てたりなにかしてる時に、うってなったらその都度さすってくれました。
悪阻、辛いですよね。
炭酸水を飲むと良いとききました!
よければ参考に、、😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すごい優しい旦那さんですね☺️羨ましい✨
炭酸追加で買います🫡- 8月30日

おさき
私は嘔吐恐怖症ではないのですが、なんか吐きそうになると飲み込んでしまってました💦
悪阻のひどい日というかたまたま頭痛も重なり、職場のトイレで思いっきり😇吐いたのはこのときだけでしたので、旦那に見られたりしたことはないのですが。
私は炭酸水よりはコンビニの冷たい水が良かったです。(人によるのかも)
きっと旦那さん、トイレで倒れたりしたらどうしようと思って慌てて開けちゃったんでしょうね💦
少し落ち着いたら、どうしてほしいかお話したら良いかと思いますよ。
早くつわり終わると良いですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
職場のトイレも嫌ですね🥶💦
水も試しに買ってみます✨
慌ててたんですかね…💧
話し合い大事ですもんね😔
早く落ち着いてほしいです🤢💦- 8月30日

ままり
私は一切話しかけて欲しくもないし、触って欲しくも見て欲しくないです。
吐き気がきたらトイレに鍵かけて
籠ります(笑)
こちらも必死ですし顔もひどいし
放っておいてほしいです😂
うちの旦那は私の性格わかってるのでゲロゲロしてる間、黙々と家事育児してくれています😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ですよね💦
こっちも必死だし辛いから落ち着くまで放っておいてって思います😅💦
理解ある旦那さんで羨ましいです☺️- 8月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
本当に辛い時は触れてほしくないですよね😂💦