コメント
はじめてのママリ🔰
本心じゃないですよ!
長男も、○○くんと遊ばない! ○○(弟)嫌い! ってよく叫んでますが普通に遊んでます(笑)
はじめてのママリ🔰
本心だと思います😭
ただ、心の底からその相手のことを嫌いだ!と思っているというより、
これをしてくるから、こう言ってくるから、これをしてくれないから、嫌!嫌い!と言っている、という感じかな?と思います。
まぁ、身近な人だからといって、すべての人と合う!大好き!てわけではないと思うので、お母さま(お義母さま?)の中に、自分と合わない何かがあると感じている可能性もゼロではないですが💦
でも、成長と共に関係が変わる可能性もありますよ☺️
うちの娘も、3歳前後の頃、舅に対してかなり当たりがキツく嫌がっている素振りがありましたが、今では自分ならたくさん話したり、くっついたりするようになりました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
実はわたしが悪阻ひどい2ヶ月間ぐらい実家にお世話になってたんですけど実母って基本的に厳しいんですね🥺
怒り方とか!だからそれで嫌いになったのかなぁって原因はそれだとわたしも思ってるのですが1回嫌!ってなるとダメなものなのかなあって気になって😭- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー💦
やっぱり子供は、優しい人が好きですからね😂
叱られるにしても、言い方がやわらかいかどうかで、懐き方変わりますよね😇
一回ダメになっても、修復は可能だと思いますが、ゆっちゃんさんのお子さんのパターンであれば、お母さん側が挽回するために努力をされないと、幼少期は難しい気がしますね💦
大人になれば、自分を想って言ってくれていたのかと気づく日がくるかもしれませんが💦- 8月30日
鈴音.*
何かあったんですかね🥹?
嫌いな理由を聞いてみてはいかがでしょ?
どうして嫌なのー?何が嫌だったことがあったのかなー?などと聞くと素直に答えてくれるはずです^ ^
-
はじめてのママリ🔰
わたしが悪阻ひどい2ヶ月間ぐらい実家にお世話になってたんですけど実母って基本的に厳しいんですね😭
怒り方とか嫌味ったらしいし…笑
原因はそれだなあってわかってるんですけどもう家に帰ってきて距離はできたしそれでも1回嫌になると無理なもんなのかなあって気になって😂- 8月30日
-
鈴音.*
2ヶ月違う環境になってたのもあるかもしれないですね🥹
ママとおばあちゃんとでは怒り方も違うのですこしのみこむのに混乱して嫌い!嫌!って言う感情がでたのかもしれないですね!
今は家に帰られてるみたいですしおちつきますよ^ ^
うちの子も3歳ですがよくばあちゃんと喧嘩してます。笑- 8月30日
はじめてのママリ🔰
うちは本当に全拒否なので本当に嫌なのかなーって思って😂
じいじやわたしの姉のことは好きって言うので🥺