※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ほんとに子供の事可愛いと思ってるんですかね?旦那は、仕事から帰ってき…

ほんとに子供の事可愛いと思ってるんですかね?
旦那は、仕事から帰ってきて息子の顔すら見ずにお風呂に入ったり、息子が寝てる時は顔を見なかったり気にしてちょこちょこ見たりもしません。
仕事で離れてる時間、子供に会いたいとも思ってないのかなぁって疑問に思います。
息子が起きてる時は、話しかけたり「可愛い〜」と言ったりはしてますが…
ちょっとした行動に疑問を抱く事があります。
映画を見てて、息子が泣いてるのに映画に夢中で気にしてない時とか。
息子見てると頑張れる?って聞くと、頑張れるって言うか、こいつの為に頑張らなくちゃとかじゃなくてただ純粋に可愛いって思う。って言ってました。
普通だったら、この子のためにって思わないですかね?
可愛いのは当たり前だけど、「我が子の為に」って気持ちになりますよね。

私は今育休中ですが、仕事が始まれば子供に会いたくてたまらなくなるだろうし、早く会いたくて仕事頑張れると思うんです

どう思いますか?
皆さんの旦那さんはどんな感じですか?

コメント

ママリ

3歳まではそんなんでしたよ🙋‍♀️
自覚が芽生えるまで時間かかりました🤣

はじめてのママリ🔰

まだパパになってないんじゃないですかね?
ママはお腹で既に育てているのでママになっていきますが、パパは出てきてやっとスタートなので、ママより明らかに出遅れていると考えると、もう少し父性が芽生えるのに時間が必要なのかなと思います🥺

ママリ

頑張れる…というか帰ってきてから遊べる時間があればどんなに疲れてても、この笑顔見たら疲れは本当に飛ぶとは最近よく言うようなりましたね🤔
正直2ヶ月とかそのくらいの時期は全然父親としての自覚なんて芽生えてなかったですよ!それこそ純粋に可愛い、早く帰りたい、くらいにしか思ってなかったと思います。

えいゆう

うちの夫も長男の時そんな感じでした。
息子見てると頑張れる?って私も4年前に聞いたことあります笑
自分とだいぶ温度差あるなと毎日感じてました。
表情が出てきたり、抱っこしてと言ってきたり、一緒に遊んだり会話したり、子供の成長と共に夫も徐々にパパになっていきましたよー。
今は2人ともパパ大好きですし、夫も2人にデレデレです⑅❁*

ポコ

昔の旦那に似ていたのでコメントします。
うちの旦那も仕事から帰ってきても子供の顔見ずにご飯食べてお風呂入ってってしてました。お風呂から出てくると娘はもう寝る時間なのでほとんど交流無く1日が終わるかんじでそれが2歳くらいまで続きました。
テレビ観てる時に周りの声が聴こえてないのも一緒ですね。
子供可愛い?と聞くと、思わない、俺の子だなぁ。と思う。と言ってました。
あと、子ども為に頑張るという言葉が嫌いだそうで
私は全く理解できませんでしたが、3歳になり会話出来るようになってからかなり交流が増えました。
喋らない=いないのと同じだったんですかね?笑