火災保険が10月から5年契約が最長になるとききます今建売を契約済みで引…
火災保険が10月から5年契約が最長になるとききます
今建売を契約済みで引き渡しは11月なのですが、火災保険だけ建築中だけど10年間で加入することとかできるんですか??
説明下手ですみません!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
火災保険への加入の条件に
・名義が主さんで登記されていること
・建物が完成していること
というのがあるらしいですよ!
火災保険が10月から5年契約が最長になるとききます
今建売を契約済みで引き渡しは11月なのですが、火災保険だけ建築中だけど10年間で加入することとかできるんですか??
説明下手ですみません!!
退会ユーザー
火災保険への加入の条件に
・名義が主さんで登記されていること
・建物が完成していること
というのがあるらしいですよ!
「住まい」に関する質問
脅威のスピードで着工→上棟までいった方おられますか🥲? というのも個人の一級建築士さんに設計・建設をお願いしていて、大工さんも個人で連れている方だからなのか、一つ一つの工程が早すぎてビビっています😂 平均的な…
建売住宅を購入しました🏠 カーテンレールがついていないのでニトリでつけてもらおうかなと思ってるのですが数で悩んでます🌀 必ずつけるのは3箇所、これは決まってるのですが 他は写真のような小さい窓(縦すべり窓)がい…
9月出産予定で、6月に引越しをするのですが、冷蔵庫を買うか迷ってます。今旦那と2人で暮らして、一人暮らしで使うサイズの冷蔵庫を使用しています。冷凍が狭いなと感じますが、その他は問題なく使ってます。やはり、子ど…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!