※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かる
妊娠・出産

妊娠中の方へのインフルエンザ予防接種について、受けた方いますか?心配で躊躇しています。

もう遅いかもしれないのですが...妊娠中のみなさん、インフルエンザの予防接種は受けましたか?
なんだか受けるのを躊躇してしまったんですが、心配になっちゃって💦

コメント

xzxz

受けておいた方が予防にはなると思いますが私は受ける予定ないです!

ぴよ

ついこないだ受けましたー!

ムグ

受けましたよー!
一応先生に聞いたら、気にせず受けて!と言われました。
でも、近くの内科では、14週目には過ぎないとだめと言われました。
どうすべきか、先生に聞いてみてはどうですか??

さゆ

受けない予定だったんですが、かなり流行ってるようなので、10日後の検診で受けるつもりです(^^;
ピークは1月〜らしいので、効くまで1ヶ月かかったとしても、予防にはなるんじゃないかな?と思いますよ(^_^)

berry

受けてません。受けるなら6ヶ月以降でないとと言われましたよ。

ぴょん

私も昨日まで悩んでどうしようかと思っていましたが先生に相談すると予防接種打って下さいと言われたので昨日打ってきました
妊娠中はインフルエンザにかかったら重症になりやすいみたいなので‥

あいな

私も悩みに悩みましたが、今日受けることにしました!受けずにかかってしまった時にどうしようもないかなぁと思って。悩みますよね。。先生に相談してみてどうするか決めてみてはどうですかー?

らーひー

受けました!!
看護師さんに受けた方が安心ですよ!と言われたので。
本当は注射嫌いなので、嫌でしたが、赤ちゃんの為ならと決心して受けました^ ^

mamo

今年のインフルエンザはかなり酷いらしいので受けてと病院で言われました!
どの時期に受けても問題ないと言われましたよ。

ミーラ❤︎

妊娠中の11月頃にワクチン打ちましたよ〜
それでも風邪をもらわないように外ではマスク必須でした( ´ ▽ ` )

やん

今日受けてきました!!
ちょっと遅いですが😂
受けないよりはいいかと!!!

ポン太

一昨年、インフルにかかって地獄を見たので今年は受けました💦

みーこ

先月末に受けました!

今年は1月がピークと言っていたので、遅くないと思いますよ~

かる

一括のお返事で申し訳ないありませんが、皆さんアドバイスありがとうございます❗
1月がピークという事も知らずだったのでとても助かりました!
病院に連絡したら来週の金曜日に予防接種受けることになりました😊
不安だったので本当に助かりましたありがとうございます✨