ママリ
吐いてぐったりしたり、顔が真っ青になったりしなければ、明日の朝までは様子見ですね。
卵って加熱してあれば大丈夫でも生だと駄目なアレルギーとかあるので、
そのタイプだったのかもしれませんね。
そもそも半熟卵は3歳以降からなので、あげるのが早すぎたというのもあると思います。
心配なら明日以降にアレルギー科を受診してアレルギー検査を受けるか、
とりあえず半熟卵はやめて3歳頃にまた少量から試してみるかするといいと思いますよ。
怠けもの🦥
アレルギーチェックはいわゆる家で食べさせて1個クリアー!みたいなやつですかね?
うちの息子も卵なーんも症状なくクリアして安心してましたが、別の食材のアレルギーチェックで血液検査したところ、卵白だけアレルギー数値が高く出ました!半熟や生は避けるようにって言われました!
ぴぃ
子どもが卵アレルギー持ちです。
卵って加熱することでアレルギー物質が変化します。(オボムコイドといいます。)
なので血液検査では、卵黄、卵白、オボムコイドでそれぞれアレルギー値が出ます。一般的には卵白がアレルギー値が高く出ることが大いです。
ただ、半熟卵で顔に蕁麻疹程度であれば、卵アレルギーであってもすぐ寛解すると思いますよ☺️
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