コロナと乳腺炎を併発し、体調が非常に辛い状況です。病院に行けず、痛みや不安が続いています。良くなる可能性について教えてください。
コロナと乳腺炎併発しました💦
コロナなってて熱が段々と下がってきてる時にあれ?おっぱい痛いかも…朝起きたら背中痛いし…前に乳腺炎なった時の感じに似てると思い、病院に電話しましたがもちろん断られました。
コロナも家族全員なって私が最後にうつされ、乳腺炎。
本当に辛すぎます。熱もコロナより乳腺炎の方が高熱で💦
病院にも行けないしコロナと乳腺炎の併発って未知すぎて😭
痛いところを絞っても若干黄緑がかった膿っぽいの出てるし、
大丈夫なのかなーとめちゃ不安になってます。
絞っても絞っても痛いの取れません。
熱も下がらんし…
良くなるんですかね…
もうメンタルも体もボロボロすぎて…😭
吐き出したかったです…
- ままり
コメント

a___m
大丈夫ですか?辛いですよね💦
ちなみに冷やしてますか?

はじめてのママリ🔰
私もいまコロナになり、発熱と同時に両方乳房下側が痛くなっています。授乳量が減っていたわけでないのでコロナが関係しているんじゃないか、、?と思っています。
その後自然と良くなられましたか?
逆質問になりすいません🙇
-
ままり
コロナ関係してる感じ…!なんとなくわかる気がします💦
最初はしこりもないのに痛むって感じだったのですが、今しこりになって少し腫れてきました😭
なんか炎症してる感じというか…
冷やしたり葛根湯飲んでも良くならないので、コロナでも母乳外来行けるとこ探してます…無いだろうけど…- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も今はしこりがなく痛いだけです!炎症してる感じ分かります😰
まだ良くなられていないのですね。
私もこれからしこりになるかもしれないですね😱
療養期間明けまで母乳外来行けないの地獄です😢- 9月1日
-
ままり
療養期間何日目ですか?
療養期間明けるまでまってたらえらいこっちゃになってしまうんじゃないかと不安と恐怖で夜もぐっすり眠れません💦痛いし💦
どんなに頑張って搾乳しても痛いの取れないしコロナが関係してるんですかね😨- 9月1日

はじめてのママリ🔰
療養2日目です!まだまだ期間あります…
普段あまり痛みでる事はなく、痛みや炎症起きる時は子供の飲みが悪く母乳が残り気味の時に限りだったのでコロナウイルス関係している気がして仕方ないです😅
私も辛いので病院探します!
お互い早く軽快すること願います😢
-
ままり
めっちゃ分かります😭
なんか普段とは少し違う感じ💦
熱は出ましたか?
ほんと辛すぎますよね😭😭
自然に治ってくれれば1番いいんですけどね😭- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😱昨日から39℃家族全滅です💦
今までは勝手に治る事が多かったのですが、今回はそうはいかない気がします😰- 9月1日
-
ままり
ほんとコロナうざいですね😭
コロナじゃなければ普通に病院に行けるのに😩
痛くて辛いですがお互い早く良くなるためにがんばりましょう😭💪✨- 9月1日
ままり
一応冷やしてます😭
a___m
いつもなってた時はマッサージ受けちゃってましたが、薬で葛根湯とロキソニンを飲んでました。あとはゴリゴリと絞って保冷剤で冷やしての繰り返しです💦
ままり
なった時って膿っぽいの出てたりしてました😭?
とりあえず葛根湯は飲んで、ちょいちょい絞ってはいるんですけどなかなか良くならず…
ちなみに入浴って控えた方が良いんですかね?
a___m
私はガチガチになって赤くなるだけで、膿っぽいのはなかったです💦
入浴はしなかったです、してもいいとは思いますが💦
ままり
赤くなってたんですね😭💦
マッサージなどやって、何日くらいで良くなりましたか?
a___m
そうゆう時は母乳外来へいつもすぐ行ってたので、その日に治ります💦
膿って気になるし、その事は伝えましたか?指示を出して貰った方がいいかもですよね。
ままり
そうですよね…
伝えました😭!!とりあえず絞るしかないと言われて終わりでした💦