コメント
つー🌼
常におしゃぶりしてるとだと思います!
2歳なのであれば、授乳回数も少ないし短時間かと思うので大丈夫だと思います🙆♀️
つー🌼
常におしゃぶりしてるとだと思います!
2歳なのであれば、授乳回数も少ないし短時間かと思うので大丈夫だと思います🙆♀️
「2歳」に関する質問
2歳になります。最初鼻風邪から始まり、咳がひどくなり2週間です。最初は微熱があった日もありますが熱はなく、咳が続いています。食欲も先週は少なかったりしましたが、今は食欲もあります。先週までカッカッみたいな咳…
急に癇癪が始まることってありますか? 2歳3ヶ月の娘、今までそこまでのイヤイヤはなかったのですがここ最近、保育園でも家でも機嫌が悪く… 夜中起きてあーでもないこーでもないと泣き叫び癇癪を起こしました…具合でも悪…
2歳の娘は超絶パパっ子です。 旦那は月に4回ほど不定期で休みで、朝も早く夜も遅いため常にワンオペです。旦那がレアキャラ的な感じで最近ますますパパっ子になっています。 パパっ子である事はいい事だしこちらからすれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
それが、おっぱいをおしゃぶり感覚でしてて、夜とかは1時間とかちゅぱちゅぱしてることがあるんです💦断乳してたのに赤ちゃん返りでおっぱいマンになってしまって!
つー🌼
そうなんですね!
赤ちゃん返りうちもありました😂
おつかれ様です😣💓
1時間は長いですね!𝚎𝚛𝚒𝚔𝚊.さん大変ではないですか??
恐らく出っ歯になる可能性は低そうですね。
助産師さんに相談したとき、
ママが嫌でなければ、気が済むまであげればいいという話だったのですが…その時娘は卒乳して1年経ってたので恥ずかしい様だけどおっぱい気になっちゃって飲みたいって言うし
でも、ペロン程度でした!
断乳とならば、まだまだ飲んでたいのかもしれませんが時間決めても良さそうな気もします🤔💓
(長くても)10分だけねーとか😊
1時間はママが大変です😱
mama
1時間じゃ済まない時もありますし、下の子を授乳していたら必ず反対側のおっぱいを飲み始めます💦
ペロン程度だといいのですが、なかなかそうもいかないようで🤦🏼♀️
10分だけねーとか、このアンパンマンの音楽が終わるまでねーとかでやりますが、おっぱいを離した途端に大泣きで、大泣きされるほうが大変だからついあげちゃいます🤦🏼♀️
出っ歯とか歯並びが、気になり出してきたので、本格的にやめさせたほうがいいかと思いました🥲🥲
つー🌼
下の子授乳しながら上の子反対側😭
凄すぎます🥹
そうですよね、やられてますよねー!安心するんでしょうね😭😭😭
𝚎𝚛𝚒𝚔𝚊.さんが気になるならやめさせたいですね!
他に安心できるものがあればとおもうのですが、もうすぐ2歳となれば
言うてる事も理解できるとおもうので、今日明日でおっぱいバイバイっていうのは難しいかなと思うので
卒乳日を決めて
毎日カレンダーに❌印つけていったり、おっぱいバイバイがんばろうねという証に?ぬいぐるみとか一緒に選んだり。(安心出来るものづくり)
女の子は特にちゃんと説明すると
分かってくれる事が多いかなと思うので…やられてるかもしれませんが
何度も伝えてみて下さい😊
mama
お返事が大変遅くなりました💦すみません🙇🏼♀️
今月2歳になるので、2歳になったら辞めようと思います!カレンダーに❌をつけたり、安心出来るものづくり作戦で、はじめてみようとおもいます👧🏻
ありがとうございます💗
つー🌼
今月2歳のお誕生日なんですね!
おめでとうございます☺️
そしておつかれ様です🫶🏻
大変な事も多い育児ですが、
息抜きしつつ、お互いがんばりましょう💓
応援してます✨
mama
ありがとうございます🙇🏼♀️出っ歯の質問から卒乳の相談まで乗っていただき、ありがとうございました💗
わたしも応援しております📣