切れ痔になってボラギノールや坐薬?使ったことある方に質問です。出産し…
切れ痔になってボラギノールや坐薬?使ったことある方に質問です。
出産して痔になりました🥲
入院してるときはちょこっと出てると言われたのですが
退院する頃にはよくなったねと言われたので治ったものだと思ってたのですが
退院してしばらくしてから排便する時に痛く血が出たりすることもありましたが一時続いてその後は普通に痛みもなく出来てました。
最近また痛くなってきて今日排便しようとしたら激痛でした。
踏ん張るのを何度もやめて入院中に処方された酸化マグネシウムが余ってたので服用し排便しましたが激痛です🥺
先程ボラギノールの坐薬タイプと注入軟膏を買ってきたのですが使う時痛いですかね?🥺
軟膏タイプのは直径は小さくても長さがあるので痛いのかな?と思うのと
坐薬タイプは直径が分からずそれなりの大きさはあるので痛いのかな?と入れるのが怖いです🥺
使ったことある方痛みはどうでしたか?
また、どれ位で治りましたか?🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
mama
私も妊娠中に痔になって再発したり治ったり繰り返してます。。正直妊娠前に痔になったこた一度もなかったのに😭
一度なると治らないのかなって思います😅繰り返しますよね💦中の方がキレて他ので私は注入軟膏の方にしました!そこまで奥まで入れなければ痛くなかったですよ!先に肛門の周りに軟膏塗布して入れる方が痛くないです😊
はじめてのママリ🔰
坐薬は手で少し温めると、表面が溶けて滑りが良くなるので、痛みにくくなると思いますよ!
軟膏タイプも、中の薬を少し注入口に塗りつけて、肛門にも少し塗るといいと思います◡̈
切れ痔でしょうか??切れ痔を繰り返すといぼ痔になってしまうので、しばらくは酸化マグネシウムを常用して排便での負担を減らすようにしてくださいね🙋♀️
抵抗あるかもしれませんが、肛門科にいったら注入薬も酸化マグネシウムも保険がきくのでボラギノールを買い続けるよりは安くすみますよ🥺
私も産後なりましたが、酸化マグネシウムと注入薬で良くなりました。
私の場合は、肛門が固くなって切れやすくなってしまってたそうで、しばらく切れて治ってを繰り返しましたが、2ヶ月くらいで落ち着いた気がします。今でも時々排便後痛いかも...ってなりますが、すぐに注入軟膏入れてなんとかなってます👍
切れ痔であれば、傷口が塞がれば治ります!排便があるので、どうしても衛生的に保つのが難しいのでふつうの傷口よりは治りが遅いですが...
早く良くなりますように🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
手で少し温めると良いんですね🥺
袋の上から触ればいいんでしょうか?🥺
病院行ってないので分からないですがおそらく切れ痔です😭😭
繰り返すといぼ痔になっちゃうんですね🥺
酸化マグネシウム常用しようと思います😭
やはりコスト的に病院のがいいですよね🥺
行きたかったんですが住まいの近くの肛門科調べてもなかなか出てこなくて😭
通院とかしましたか?🥺
2ヶ月もかかるんですね🥹
直ぐに軟膏入れた方がいいんですね🥺
傷口が塞がれば治るんですね🥺🥺
それ聞いて希望が見えました😭
アドバイスと暖かいお言葉ありがとうございます☺️- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
薬をもらうために通院しました。
私は仕事の都合で近所の病院薬局は知り合いが多く、知り合いに会うのが嫌で少し遠くに行きましたが...
どんな状態か知るのにも良いと思いますよ◡̈- 8月31日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ボラギノール使ってます(๑ᵔᗜᵔ๑)*•.ꕤ⠜
ストックもあります( ˟_˟ )…꜆꜄꜆꜄꜆
痛くはないですよ(ૢ˃ꌂ˂⁎)
痛みが気になるようなら軟膏を少しペーパーに出して先の部分に少し着けてから入れると痛みはない気がします(˶ᐢ◡ᐢ˶)ꔛ𖤐˒˒*
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ボラギノールのどのタイプ使われてますか?🥺
痛くないなら良かったです😭😭
やはり軟膏つけてからのが痛くないんですね☺️- 8月30日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
これ使ってます(๑^◡^๑)ᕷ˖٭- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️