※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
子育て・グッズ

夜のネントレで泣いてしまうことがあり、なぜ上手く眠れないのか悩んでいます。

ネントレむっっっずーー😭😭😭

皆さんは、夜のネントレの時、泣いてたら諦めますか?😭💧

泣き疲れて寝る時もあるんですけど、、😭
しっかりミルクも飲んで後は寝るだけって感じなのにもー泣く泣くちょー泣く😭

どしてこんな上手く寝れないのかなあ🥹

コメント

私はネントレあきらめた人です。
泣き声がストレスで、常に抱っこと背中スイッチと戦ってました😭

はじめてのママリ🔰

泣き方とか、泣いた時の感じによります。
うちは上の子が泣くと凄くて吐く子だったので無理でした😂
下の子は泣いても咽たりすることもないし、割と切り替えてスッと寝ること多いので見守れたかな。

はじめてのママリ🔰

月齢少し低いですが、ねんねルーティン2ヶ月くらいかなり徹底したら、ネントレ初日から泣かずに寝れました😂
2ヶ月間は、ルーティンをひたすらやる期間として、寝かしつけは抱っこでした!
朝と昼は泣かせるネントレをゆるーくしましたが、ゆるネントレだったので、泣いたら抱っこ→ウトウト→置く→泣く→抱っこ→置くを繰り返しました😇
諦めたら、ここまでやったのに…という気持ちで逆にイライラしたので、諦めませんでした笑

はじめてのママリ🔰

ネントレにもタイミングがある気がします…
それだけ苦戦するならタイミングじゃないのかも😭
可哀想すぎて無理です💦