※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて一時預かりに預けた際、泣かずに見送ってくれた子もいるのでしょうか。人見知りがない息子の反応について気になります。

保育園や一次預かりで、初めて預ける時に泣かない子もいますよね??

2歳半の男の子。
今日初めて一時預かりに預けたら、去り際に息子に「行ってらっしゃ〜い😊👋」って言われました。
人見知りがないタイプですが、普段実家にも預けないのでガッツリ母子離れるのは初めて。
流石に泣くかなと思っていたので拍子抜けしました💦
そんな子もいますか?
発達ゆっくりで親子教室に通ってます。
泣かないのはやはり何かあるのかな…と。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初泣かない子は、色々わかってくるとあとあと泣き出して長引くこともあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤣そうかもしれません!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

保育園に通う前、一時預かりにも何度も行ったことがあります。うちはギャンギャンだったのですが、預ける時に見た5人ほどが全員『バイバイ👋』と笑顔で言っていて、衝撃を受けました。。なので逆に羨ましいと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    初回なので4時間だったのですが結局最後までご機嫌だったみたいです🤣
    ママァ〜😭って泣いてる子可愛いですけどね…親は大変ですよね💦

• 1月31日