※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

離乳食(中期)で使うだし、味噌は何使ってますか?

離乳食(中期)で使うだし、味噌は何使ってますか?

コメント

ママリ

私もこれで合ってるかな?と思いながら作ってるのでもしかしたらやり方間違えてるかもしれないですけど
ベビー用の和光堂の和風だしと
味噌は普通に家で使ってるマルコメのやつ使ってます🤣

  • mama

    mama

    回答ありがとうございます😊

    普通のお味噌使われてるんですね‼︎‼︎
    私が保育園給食で働いているのですが、保育園の普通の麦味噌を使用するか、離乳食用で別の味噌を買ってもらうか迷ってまして😅

    • 9月1日
  • mama

    mama

    お味噌はどれくらい入れて使ってますか?

    • 9月1日
  • ママリ

    ママリ

    病院でお味噌も使ってみてね〜と言われたので使い始めたのですが私もはじめての離乳食でよく分かっておらずとりあえず目分量ですが薄味がいいだろうと思ってお味噌の香りがするくらい入れています🤣味見したら味噌汁の上の部分だけ飲んでるような感じでした😳

    • 9月1日
  • mama

    mama

    そうなんですね😊
    上澄み?でも試してみようかなと思います♪

    • 9月1日
mama

茅乃舎の減塩使うようになってからパクパク食べてくれるようになりました🥹

  • mama

    mama

    回答ありがとうございます😊

    普通の味噌だと塩分結構ありますよね💦
    私が保育園給食で働いてるのですが、保育園で使っている普通の麦味噌を使用するか、離乳食用で別の味噌を買ってもらうか迷ってました。
    もし買うとしたら減塩の味噌か、赤ちゃん用のおみそしるのもとを使うかも悩み出しました😂💦

    • 9月1日
  • mama

    mama

    普通のお味噌と減塩のだと味が違ったりしますか?
    どれくらい入れていますか?

    • 9月1日