コメント

ゴーヤママ
4月復帰して数日でコロナ陽性者が出て休園、そのままGW突入、明けてしばらくしてまたコロナ休園、そして子どもがコロナ…ひどい時は1ヶ月で出勤出来たのは7日とかでした。笑
ゴーヤママ
4月復帰して数日でコロナ陽性者が出て休園、そのままGW突入、明けてしばらくしてまたコロナ休園、そして子どもがコロナ…ひどい時は1ヶ月で出勤出来たのは7日とかでした。笑
「仕事復帰」に関する質問
産後6ヶ月で仕事復帰する場合、育児休業給付金は何回もらえますか? 育児休業給付金って入るの遅いですよね? 前回の出産で産後5ヶ月で1回目が入ったんですけど半年で復帰するなら1回しかもらえないんですかね?
9月から時短勤務で仕事復帰です。やっていけるか不安すぎて病みそうです…笑パートで働きたいなあなんて思っちゃいます。フルタイムだと早番でも18:30終わりなので保育園のお迎えもギリギリです😱時短で働いていたけど、…
10ヶ月子どもがご飯食べなさすぎてストレス😫 慣らし保育中で、園でも家でも食べない。 「食べること自体が嫌になってるから、食べることが楽しい嬉しい美味しいってなるように頑張ろう」って言われて試行錯誤してるけど、…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大変ですね😭
仕事の方々の反応とかはどんな感じですか?
ゴーヤママ
職場は有難いことにとても理解してくださって、子どもの発熱に対しても小さい内は仕方ないことだし元気になるまで側にいてあげて!と言ってくださいます。男性の上司なんですがご自身もお子さんがいらっしゃるので気持ちを理解して下さって本当に申し訳ない気持ち、感謝の気持ちいっぱいです…😢
はじめてのママリ🔰
なるほど、わたしも理解のある職場なのですが、やっぱり申し訳ない気持ちになりますよね😭
早く子供たちが強くなってくれることを祈ります😭