※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snk☻︎
妊娠・出産

妊娠後期に手足の指の関節が痛いです。同じ症状の方いますか?ホルモンバランスの影響でしょうか。出産後に治るでしょうか。身体の不調が続いています。

妊娠後期になってから手足の指の関節が痛いです。
元々ポキポキ指を鳴らしてしまう癖があるので、そのせいかもしれませんが、妊娠中同じような症状がある方いらっしゃいますか?😭
ホルモンバランスのせいなのでしょうか😅
出産したら治るのかなぁ、、
睡魔もすごいし、頻尿だし、寝過ぎてなのか身体が痛いしマイナートラブルが続いてます😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
産休に入ってからむくみが悪化したと同時に手の指は第二関節が痛みます。足は歩くだけで痛いです。
靴も入らなくなったので2cm大きい26cmの靴を買いました。

それから、私もずっと眠くて寝てます😪

関節の痛みについてネットで調べたのですが、割といらっしゃるらしいのと、産後2〜3ヶ月まで痛い場合もあるけど治ったと書いている人がほとんどだったので、治らなかった時に考えようと思ってます😂

• snk☻︎

snk☻︎

コメントありがとうございます🥰
    同じ方がいらっしゃって安心しました☺️
    体重が重たくなったせいか、歩くのもしんどいし、靴も合わなくなりますよね…
    今日は朝寝も昼寝もしてしまいました…🥶
    おかげで身体中痛いです。

産後に治ることが多いのですねっ☺️
    そのことを聞いてとても安心しました😮‍💨
    毎日痛いのがストレスだったのでお互い治ればいいですね😭

• 8月30日
がんばれチョコバット

私も同じ症状で、先日の検診で先生に相談したら漢方を処方してくれました!!
(カロナールを処方してくれる予定だったのですが、私の体質にカロナールは合わず…🥹)
検診の時に、病院で相談してみるのもありかなーと思いました!!

そして私も睡魔酷くて、頻尿も凄いです😂
マイナートラブル辛いですよね💦

• snk☻︎

snk☻︎

コメントありがとうございます🥰
    意外と同じ症状の方がいらっしゃるようで、安心しております😭
    土曜日検診なので、一度相談してみようと思います!
    なにかお薬貰えたらいいのですが…😂

マイナートラブル多いですよね〜😭
    毎晩おトイレで起きてしまいます😭
    仕事してた時はフルで働けてたのに、今はお昼寝しないと眠すぎて無理になりました😭

• 9月9日