※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルの補助便座、手すり付きか無しで迷っています。どちらが使いやすいでしょうか?おすすめを教えてください。

トイレの補助便座、写真の「手すり付き」か
「無し」かで迷ってます!(リッチェルの補助便座)
すみませんどちらが使いやすいですか??

おすすめを教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちは無しですが、便器を触っちゃうので手を繋いでやってます!
貰い物だったので選べなかったですが選べるなら手すり付きを選びます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!大変参考になります✨なるほど…そういった場合もあるのですね😯

• 8月30日

リッチェルの補助便座ではないですがうちはアリを使ってます!
うんち出すのに手すり部分を持って気張ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!手すりは邪魔になるかな?と迷っていましたがちゃんと役割があるんですね😊参考になります✨

• 8月30日
ママリ

左の手すり付きしか使ったことないですが、ある程度座るのクリアしたら手すりを外して使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!えっこれ手すりって外せるんですか!?😯知らなかったです💦ご教授ありがとうございます💦

• 8月30日
むにゅ

グリップ付きの方が座る時降りる時便座触らないし固いうんちの時力が入りやすい感じで良いと思います。
うちはリッチェルのグリップに慣れてるので他所でグリップなしだと落ち着かない様子です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど~有りの方がよいですか😯💦参考になります✨

• 8月31日