※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院食が質素で甘いものを食べ過ぎてしまい、産後の寂しさや体型に悩んでいます。同じ経験の方いますか?

総合病院で出産し、病院食がとても質素でした。
その反動もありウチに帰ってきてからは、甘いものが食べ過ぎなくらい食べちゃっています。
まだ、新生児でどこにも出かけられずウチにひとりでいるとなんだか口寂しくて💦
ぽっこりお腹も気になるのでほどほどにしなくちゃと思ってはいるのですが‥

産後、そういう感じだった方いらっしゃいますか?

コメント

私の事ですね🤣🤣💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます🥹
    産後、ダイエットとかってしましたか?

• 8月30日

退会ユーザー

特にしてませんが妊娠前の体重には戻りました〜!
    でも、まだ太っちょなのでダイエットを決めたくらいです🤣

• 8月30日
星

私もそうでした!
総合病院以外選択肢なく、
その他の差し入れお菓子禁止で質素ご飯で、つわりが後期まであったので反動で食べまくりでしたよー😂

里帰り終わってワンオペだったので
仕事帰りの旦那に今日はプリン買ってきてとか、チョコお願いと毎日でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    おんなじですね😆
    ウチも旦那に頼んじゃってます😂

• 8月30日
yuka

1週間ほど前に3人目を出産しました!私も退院してからめちゃくちゃ食べてます😂とりあえず産後1ヶ月までは、自分の身体の回復のため、母乳を出すため、妊娠出産を頑張った自分へのご褒美のために体重のことは気にせずに食べたいものを食べるって決めています😁💪
1ヶ月を過ぎて体調も良くなってきたら少しずつ食事管理を始めて、体も動かしていくようにしようと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    頑張った自分へのご褒美ですよね😂

• 8月30日
初めてのママリ🔰

わかります😂
お腹がぽっこりしてるのは産後だからね!すぐそんな元に戻んないから!ってへらへらしながら食べまくってました(笑)
が、生後半年くらいでは元に戻りましたね。
母乳だったのもあるかもしれません。