7ヶ月の赤ちゃんが離乳食中期に入り、野菜や白身を食べています。ささ身や卵に挑戦する予定で、調味料の使用時期について知りたいです。無添加にこだわらず、厳密に離乳食をしていないため、皆さんはいつから調味料を使いましたか?
7ヶ月で離乳食中期に入りました。野菜もご飯も白身も問題なく食べています。これからささ身や卵などに挑戦していく予定ですが、味付け(だしの素やバターや醤油など)はいつから始めましたか?ネットで調べていると調味料を多少使っているようなので、使用しても構いませんよね(゚ω゚)⁈なるべくBFは使わず、かと言って無添加などにこだわって、厳密に離乳食をやっているわけではありませんので、偉そうには言えません(°_°)皆さんはどうされましたか?
- まー(8歳)
コメント
yun♡mama
9ヶ月の後期までは極力出汁のみでしたね。
それからは少しずつ使うようになりました(*´꒳`*)
にゃんにゃは
1歳近くまで味付けはしてませんでした!
鰹節をふりかけたりすれば味がつくので😀
だしの素、バター、は塩分気になるので、醤油を香りづけに1滴とか、お味噌汁をかなり薄めてあげたりとかですかね??
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まー
そうなんですね‼︎野菜ミックスに鰹節入れて煮て、お味噌汁薄めるのやって見ます(*´꒳`*)ありがとうございます(´ー`)
- 12月10日
まー
なるほど‼︎今も野菜の出汁で文句言わず食べているので、それもありですね(*´꒳`*)
ありがとうございます(´ー`)