子育て・グッズ 2ヶ月半の赤ちゃんの授乳について、お昼の授乳間隔を延ばしたいが、ミルクの方が腹持ちがいいかどうか気になっています。 2ヶ月半の👶ですが、 毎回の授乳で160あげています。 (飲み切ることは少なく、110〜140くらい飲むことが多いです) ミルクだったり搾乳した母乳だったり、両方だったりバラバラです。 ただ、お昼の授乳間隔が2時間半です😅 もう少し授乳間隔をあけたいのですが、 やっぱりミルクの方が腹持ちは良いんでしょうか? 最終更新:2022年8月30日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 授乳間隔 はじめてのママリ(2歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 母乳の方が、腹持ち悪いですよ💦 うち、カンボですが、2ヶ月くらいの時は、2時間おきくらいであげてました🤤 8月30日 はじめてのママリ やっぱりそうなんですね😭💦 そうなると授乳の頻度を伸ばしたい場合、 飲める量が十分足りているようならミルクの割合を増やすしかなさそうですね…😂 ありがとうございます🙇♀️ 8月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね😭💦
そうなると授乳の頻度を伸ばしたい場合、
飲める量が十分足りているようならミルクの割合を増やすしかなさそうですね…😂
ありがとうございます🙇♀️