コメント
ママリ
同じところだと、4月を待ったほうがいいかなと思います💦ただ、2歳児クラスは激戦なので、4月でも入れない可能性があります😅
去年の選考点数確認してみて、kooさんの持ち点で入れそうなところを片っ端から書くといいかもです😄💦
ママリ
同じところだと、4月を待ったほうがいいかなと思います💦ただ、2歳児クラスは激戦なので、4月でも入れない可能性があります😅
去年の選考点数確認してみて、kooさんの持ち点で入れそうなところを片っ端から書くといいかもです😄💦
「2歳」に関する質問
下の子がずり這いやつかまり立ちをする子で、上の子が1〜2歳くらいのワンオペママさん、お風呂の時は下の子ってどこでどう過ごしてもらってますか? 最近娘と私は、上の子を保育園に迎えに行く前に入っています。 お迎…
保育園と復帰の時期について 教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 現在上の子9ヶ月、下の子を妊娠中で、来年の6月20日が出産予定日です。 自治体にもよると思いますが…職場復帰の時期について、再来年の4月入園(下の子が10ヶ月く…
金曜夜ってだらけちゃいますよね😅 急いでルーティンこなさなくていい気がして。 けどまだ子どもも5歳2歳だし幼稚園で疲れてるのは変わらないからいつも通り寝かさなきゃいけなくて、結局あとでバタバタします😰
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koo
やっぱり4月を待つのがいいと思いますよね💦
2歳児クラス激戦なんですね...知らなかったです( ; ; )
とりあえず点数を確認してみようと思いますありがとうございます🥲
ママリ
お住まいの地域がわからないので何とも言えませんが💦
新設園があれば、二人同時の可能性が高くなると思います😄
少しでも点数を稼ぐために
①11月入所くらいから申し込んで待機児童になっておく
②認可外にいれて点数稼ぐ
③二人同時申し込みで点数を稼ぐ
とかは、されている方が多いです😅
ちなみにうちは、4月申込みで3歳児は落ちて一歳児のみ入れました😂
今は産休中ですか?それとも求職中ですか?
koo
魚住に住んでいます☺︎
新設園調べた所、藤江の方に令和5年4月オープンであったのですが魚住近辺で探していたので遠かったです🥲
そのようなやり方があるんですね!
私も点数稼ぎたいのでそのようなやり方で申し込みしてみようと思います^^
3歳児でも落ちることがあるんですね、もう年齢とか関係ないんですかね😖
求職中です^^
ママリ
求職中だと、シングルさんでも点数が足りず、入れないかもです😭
託児付きの仕事探されるか、認可外狙いがいいかな?と思いました🙌
うちは託児付きの職場に就職し、最初はふたりとも職場の保育所でしたよ🙆
koo
求職中だと難しいですよね😖
託児所付きのお仕事も頭に入れて調べてみようと思います‼︎
認可外も少し調べてみます🥲
職場の保育所って職場と同じ敷地内にある感じなのですかっ?
それとも連携してる感じですか?🤔
ママリ
うちのところは、同じ建物の中にあります🙌すぐ近くなので安心ですが、通勤も一緒なので行き帰りは大変です😂
koo
近くだと安心ですね🥺🥺
1人で子どもたちと 通勤&送り迎え になりますもんね😖
ママリ
一人で歩ける年齢だと、大変ですよ😅通勤途中にコンビニとかあると、あれ買ってーとか言って進まなくなります😂うちの娘、「これかわないと、電車乗らない」とか言いますよ😂😂😂
職場内の保育所は、場所によって保育内容やご飯のこと全然違うので、要チェックです😅
お弁当持参なのか食事の提供があるのか
離乳食の提供までしてくれるか
オモチヤで遊ぶだけか、設定保育があるのか
認可保育園と違って、このあたりまで確認が必要です😄💦
koo
朝からそんなこと言われたら辛いですね😖笑
今、託児所付きの求人を見ていたんですが私自身が無資格なので選択肢は少ないですが良いお仕事ありました☺️
確かに確認したい事が沢山ありますね😅
託児所付きのお仕事を視野に入れて沢山調べてみます🥺