※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koo
子育て・グッズ

明石市の保育園で おおむね生後6ヶ月〜 と書いてある保育園はあと数日で6ヶ月になる子もいけるんでしょうか?

明石市の保育園で おおむね生後6ヶ月〜 と書いてある
保育園はあと数日で6ヶ月になる子もいけるんでしょうか?

コメント

mama

うちの園は、ホームページには生後6ヶ月〜と書いてありましたが、見学に行くと、首が座ったらOKと言われましたよ🙆🏻‍♀️3ヶ月ぐらいです!

• koo

koo

えぇそうなんですね😳
    園に確認するのが良さそうですね😖

• 8月31日
ゆみこ

我が家の場合ですが、家の近く2ヶ所なおおむね生後6ヶ月〜でしたが満6ヶ月ではないと駄目と言われてしまい😭
新しく書類を再び揃えて5月入所で申し込むor2次で別の通える保育園に変更して申し込むのどちらか決めて下さいと市の方から言われました、、、
運良く2次で出した保育園で辞退した方がいたので受かりましたが✨4月1日時点では5ヶ月で後数日で6ヶ月だったんです。
きちんと満6ヶ月〜と記載されてる保育園もありますが、そうでないところもあるので保育園に電話で確認した方がいいです😫

• koo

koo

保育園によって違うんですね😖

わぁ運良すぎますね🥺
    明石市は保育園すごい入れるの難しいイメージがあります🥲

私の見ていた保育園はおおむねと書いていたので電話して確認してみようと思います(^^)

• 9月4日