コメント
しゅか
確かに濃い?お付き合いは保育園入ってからでしたが、それまでは子育て支援センターにほぼ毎日通っていろんなスタッフさんやママさんたちとお話してましたよ〜🌱
下の子が生まれて、また今も通っています✨また保育園入ってしまえば疎遠になるかもしれませんが、今楽しいのでそれでいいかなと❣️
🦕
今は子どもが産まれた友人が週一で遊びに来てくれるので、だいぶ飢えは解消されましたが、1人目の時は大人と喋りたい!!話し相手が欲しい!っていう気持ちが凄かったです😇
当時コロナでは無かったもので、児童館行ったり支援センター行ったり、支援センターで1人目ママ限定で低月齢のみっていうイベントの日が月1であったので低月齢の時は通ってました。
お座りができてある程度遊べる様になると周りとも関わりが出てくるかと思います!ねんね期だとやること無くてイベントの日じゃないと何しにきた感凄いです😂
幼稚園ですが、それほど他のママ達と関わりないですよ、、🥹
気の許せるお友達が出来ますように🥰
-
🍀
めちゃ良いイベントですね!
支援センター行っても同じくらいの月齢の子いるかな〜まだ早いかな〜と悩んでいたところだったので、同じようなイベントやってないか探してみます☺️✨
そこそこのママ友付き合いが良いとも聞きますし、程よく話せるお友達ができるように頑張ってみます🌸
コメントありがとうございました☺️💕- 8月30日
🍀
なるほど!やっぱり支援センターに行けば、お話する機会はあるんですね〜☺️✨
たしかに、すぐ疎遠にはなってしまうだろうから、それくらいのお付き合いでも良いのかもしれませんね!
コメントありがとうございました🥹❤️