※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀
子育て・グッズ

平日はほぼ誰とも話さず、ママ友作りたいけど幼稚園前は難しいかな。皆さんはどうやってママ友を作っていますか?

低月齢の子を持つママさん方へ質問です!

うちは実家が遠い&平日ワンオペなので、平日は誰ともほぼ喋ることなく終わります💦笑
また、旦那も無口なタイプなので会話も弾まずにつまらない…笑

なのでママ友作りたいなぁと思うのですが、みなさんどうやってママ友作りされてるんでしょうか?

幼稚園や保育園に行くまではそんなに濃いお付き合いはないんですかね🤣?

コメント

しゅか

確かに濃い?お付き合いは保育園入ってからでしたが、それまでは子育て支援センターにほぼ毎日通っていろんなスタッフさんやママさんたちとお話してましたよ〜🌱

下の子が生まれて、また今も通っています✨また保育園入ってしまえば疎遠になるかもしれませんが、今楽しいのでそれでいいかなと❣️

• 🍀

🍀

なるほど!やっぱり支援センターに行けば、お話する機会はあるんですね〜☺️✨
    たしかに、すぐ疎遠にはなってしまうだろうから、それくらいのお付き合いでも良いのかもしれませんね!
    コメントありがとうございました🥹❤️

• 8月30日
🦕

今は子どもが産まれた友人が週一で遊びに来てくれるので、だいぶ飢えは解消されましたが、1人目の時は大人と喋りたい!!話し相手が欲しい!っていう気持ちが凄かったです😇

当時コロナでは無かったもので、児童館行ったり支援センター行ったり、支援センターで1人目ママ限定で低月齢のみっていうイベントの日が月1であったので低月齢の時は通ってました。
お座りができてある程度遊べる様になると周りとも関わりが出てくるかと思います!ねんね期だとやること無くてイベントの日じゃないと何しにきた感凄いです😂

幼稚園ですが、それほど他のママ達と関わりないですよ、、🥹
気の許せるお友達が出来ますように🥰

• 🍀

🍀

めちゃ良いイベントですね!
    支援センター行っても同じくらいの月齢の子いるかな〜まだ早いかな〜と悩んでいたところだったので、同じようなイベントやってないか探してみます☺️✨

そこそこのママ友付き合いが良いとも聞きますし、程よく話せるお友達ができるように頑張ってみます🌸
    コメントありがとうございました☺️💕

• 8月30日