幼稚園説明会に子供を連れて行くか迷っています。子供が暴れるタイプで話を聞けるか心配です。妊娠中で走り回る子を連れていくのは大変そうです。みなさんはどうしていますか?
幼稚園説明会についてです。
説明会の際子供は連れてきても連れていかなくても大丈夫みたいな感じなのですが、子供は結構暴れてしまうタイプで連れていったら話を聞けない気がするのですがみなさんどんな感じですかね??その場で遊べるものをもって行ったとしても他の子が気になったりしちゃうタイプだと思います😓
連れて行って様子を見せてあげたい気もしますが、妊娠中ということもあり走り回る子を連れていくのは大変ですかね?
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
asi
ゆっくりお話が聞きたかったら、預けていくと思います😭
退会ユーザー
連れて行かなくていいなら絶対連れて行かないです!笑
ゆっくり聞けますよ☺️✨
両親参加とかでしたら、片方が見てられるので連れていきます。笑
-
ママリ
コロナがあるので大人1人子供1人って去年のには書いてました!
一人で行こうかなと思います!ありがとうございます😊- 8月30日
3-613&7-113
上の子の時は、説明会会場後方で先生方が相手して下さってました。なので、会場後方と親のところをウロウロしてる子多数でした。
-
ママリ
ええ!そんなのしてくれるんですね!!
行こうとしてる幼稚園はどんな感じか分からくて、もし暴れたらと思うと怖いです笑- 8月30日
-
3-613&7-113
説明会のお知らせ、とかに書いてあれば後方または別室とかで見てくれると思います😊
- 8月30日
-
ママリ
9月1日にお知らせでるみたいなので、みてみます!ありがとうございます😊
- 8月30日
ぽん
上の子の時は連れて行きませんでした。
保育園からの転園だったので、保育園に預けました。
うちの園は子供連れがほとんどで、連れてきていないのは私ともう一人くらいでした😅
-
ママリ
ええ!そうなんですね!ママ友いなくてどんな感じか分からなくて😓迷います…
- 8月30日
-
ぽん
ただ、自分はゆっくり話聞きたいので、弟も保育園の後に転園させる予定ですが、弟もおそらく連れて行きません(笑)
- 8月30日
-
ママリ
暴れて暴れて話どころじゃなさそうですもんね笑
- 8月30日
ママリ
ご意見ありがとうございます🌼🌼