※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園説明会に子供を連れて行くか迷っています。子供が暴れるタイプで話を聞けるか心配です。妊娠中で走り回る子を連れていくのは大変そうです。みなさんはどうしていますか?

幼稚園説明会についてです。
説明会の際子供は連れてきても連れていかなくても大丈夫みたいな感じなのですが、子供は結構暴れてしまうタイプで連れていったら話を聞けない気がするのですがみなさんどんな感じですかね??その場で遊べるものをもって行ったとしても他の子が気になったりしちゃうタイプだと思います😓

連れて行って様子を見せてあげたい気もしますが、妊娠中ということもあり走り回る子を連れていくのは大変ですかね?

コメント

asi

ゆっくりお話が聞きたかったら、預けていくと思います😭

• ママリ

ママリ

ご意見ありがとうございます🌼🌼

• 8月30日

連れて行かなくていいなら絶対連れて行かないです!笑
ゆっくり聞けますよ☺️✨

両親参加とかでしたら、片方が見てられるので連れていきます。笑

• ママリ

ママリ

コロナがあるので大人1人子供1人って去年のには書いてました!
    一人で行こうかなと思います!ありがとうございます😊

• 8月30日
3-613&7-113

上の子の時は、説明会会場後方で先生方が相手して下さってました。なので、会場後方と親のところをウロウロしてる子多数でした。

• ママリ

ママリ

ええ!そんなのしてくれるんですね!!
    行こうとしてる幼稚園はどんな感じか分からくて、もし暴れたらと思うと怖いです笑

• 8月30日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

説明会のお知らせ、とかに書いてあれば後方または別室とかで見てくれると思います😊

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

9月1日にお知らせでるみたいなので、みてみます!ありがとうございます😊

• 8月30日
ぽん

上の子の時は連れて行きませんでした。
保育園からの転園だったので、保育園に預けました。
うちの園は子供連れがほとんどで、連れてきていないのは私ともう一人くらいでした😅

• ママリ

ママリ

ええ!そうなんですね!ママ友いなくてどんな感じか分からなくて😓迷います…

• 8月30日
  • ぽん

ぽん

ただ、自分はゆっくり話聞きたいので、弟も保育園の後に転園させる予定ですが、弟もおそらく連れて行きません(笑)

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

暴れて暴れて話どころじゃなさそうですもんね笑

• 8月30日