※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
雑談・つぶやき

すごくどうでもいい質問ですが…月齢フォトってその日に撮らなくてもいい…

すごくどうでもいい質問ですが…
月齢フォトってその日に撮らなくてもいいですよね?😂

ハーフバースデイの写真を撮りたいのに最近娘が抱っこでしか寝なくてタイミングがなくて、明日夫が日中時間あるタイミングで撮る予定ですがもう6ヶ月と数日… 笑
月齢フォトはその月齢の前半までに撮ればセーフだと思ってます、、😂笑

同じような方いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ一歳なんですけど
最初はその日に毎月撮ってましたけど、準備が大変だったり動きまくって上手く撮れなくなったりしてだんだんズレていきました😂
もはや月齢の後半までずれ込んで、数日後にまた次を撮るみたいなこともありました🤣笑

• ママリさん

ママリさん

ですよね😂月齢追うごとに準備が大変になりますよね😂💦機嫌いいタイミングも月齢的に難しかったり… インスタとか見ててみんなこの素晴らしいセットと笑顔は当日に撮ってんのかな?って思ってましたが同じような方がいて安心しました😂💖笑
    1歳の撮影楽しみですねー❣️

• 8月30日
mnrhnk

前半ところが後半に撮ってたことも多々あります!
お子さんの成長を残したい思いですが、自分の自己満な部分もあるので数日過ぎてても全然大丈夫だと思います👏
ちなみに我が家は長女の1歳の誕生日写真は1歳1ヶ月で撮りましたし、
次女の1歳の写真は11ヶ月で撮るくらいです(笑)

• ママリさん

ママリさん

ですよね💖月齢追うごとになかなか娘のタイミングと噛みあわなくてどうしようと思ってましたが、他にもアバウトな方がいて安心しましたーありがとうございます😂❣️
    後から見返したときにいつ撮ったかなんて覚えてないですもんね🤣w私もこれからも拘らず自分に余裕ある時に撮るようにします👍笑笑

• 8月30日