※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあぴっぴ
雑談・つぶやき

スワドルってほんとにいいのかな?娘のときから気になりつつも使わずにい…

スワドルってほんとにいいのかな?
娘のときから気になりつつも使わずにいけたけど
良いって言う人多いから気になるな〜〜

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ替えの度におくるみ巻き直すの面倒でスワドル使ってました!
巨大児ではないんですが、1ヶ月の終わり頃からキツそうで手を出して1週間ほど使用してから本格的に卒業しました!
その子にもよりますが、他の方の質問で徐々に手や足を出して卒業していくとスムーズらしいです☺️

• なあぴっぴ

なあぴっぴ

おむつ替えのこと何にも考えてなかったんですがオムツ変えるときには一旦足とかは脱がす感じですよね?🥺
    1ヶ月だと意外と長くは使えないんですね💦
    卒業してもスムーズに寝てくれてますか?👶🏻

• 18分前
ままり👶🏻🎀

今スワドルなしで寝てくれているなら私なら使わないです。
卒業がほんっとにキツかったです🥲

• なあぴっぴ

なあぴっぴ

新生児にどうかなーと思ってるんですが確かに使ってるときはよくても卒業が大変そうですね💦
    いつ頃卒業されましたか?🥺

• 1時間前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

4ヶ月半頃から卒業目指して片手だしから徐々に〜と思ったんですがすっごい時間かかりました。🥲睡眠退行と重なっていたのかも?とも思います😖布を擦り付けて寝るのが癖?みたいで今は軽いガーゼおくるみをかけて寝てます😭窒息怖いですが、それ以外で寝付けず😭
    入眠時の癖にならず早めに卒業するのならマシなのかもしれないですね🤔あとすんなり卒業できました!って言ってる人も見かけるので子供によるとは思います〜!

スワドル使用時は夜中1回起きるだけでよく寝てくれてたと思います!

• 4分前