※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

産休前に有給消化をし、今回は復帰後に取るため、9ヶ月まで働く予定。現在7ヶ月でお腹が大きくて辛いので、9ヶ月まで働けるか不安。

産休を取る方何週まで働きますか??
前の職場では産休前に有給消化をしたので
8ヶ月まで働いていましたが今回は有給を復帰後に取っておくので
9ヶ月(34週)まで働きます。
今の時点で7ヶ月なんですがお腹が大きくてしんどくて💦
9ヶ月まで働ける気がしません😂😂

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

1人目も2人目も32週から産休でした🐻
臨月でも元気に動いていたのでもう少し働けた気もします!

• みみ

みみ

ギリギリまで頑張ったんですねー!😭👏
    ありがとうございます!

• 8月30日
ココ

34週の9月21日から産休に入りますが、20日が健診で休むのと、来年に繰り越せない分の有休を12日から16日に当てがって、最終出勤は9日で32週とちょっとでお休みに入ります!
お腹は周りと比べるとそんな出てないんじゃないかなぁ?と自分的に思ってるのですが、逆流性食道炎が辛すぎて、ずーっと座ってるのも体痛くてきついです🤣笑
もう少し早くから休めたらいいですよね😌

• みみ

みみ

逆流性食道炎つらいですね😭😭💦
    少しでも早く休めるようでよかったですね!!🥺🥺
    あと少し頑張ってください👏

• 8月30日
  • ココ

ココ

ありがとうございます🥲
    みみさんも無理せずふぁいとです(๑´꒳`๑)

• 8月30日
とまと

私は逆で1人目の時34週から産休、今回2人目は有休使って30週からお休み入りました!
それでも今回の方がキツかったです。私の場合は猛暑のせいかなと思ってます…
だんだん涼しくなってきたので、少しはマシになるとよいのですが。

なこ

34週からの予定でしたが暑すぎてしんどかったので有給休暇つかって32週から入りました!

復帰する頃には有給休暇増えてるしまあいいやーってなりました🙆‍♀️

まこまま

一人目、二人目は34週まで働きましたが、3人目は有休使って32週でお休み入らせてもらいました。

上2人共に夏生まれで毎回暑い時期というのもありますが、やっぱり年齢ですかね…体辛いです笑 今回は早めに休めて良かったと思ってます😄