コメント
はじめてのママリ🔰
なんで暴力を振るうのか原因を知ることで関わりが変わってくると思います🤔
例えば
寂しくて、構ってほしくてだったら気持ちを受け止めてもっと息子さんの時間を作ってあげる
幼くて気持ちを言葉にできないだったら根気強く向き合って言葉で伝える練習を一緒にする
などほかにもいろいろあると思います。
はじめてのママリ🔰
なんで暴力を振るうのか原因を知ることで関わりが変わってくると思います🤔
例えば
寂しくて、構ってほしくてだったら気持ちを受け止めてもっと息子さんの時間を作ってあげる
幼くて気持ちを言葉にできないだったら根気強く向き合って言葉で伝える練習を一緒にする
などほかにもいろいろあると思います。
「3歳」に関する質問
3歳5ヶ月になった上の子についてです。 4月に年少で幼稚園入園(3歳1ヶ月)しましたが 5日間通わせてからずっとお休みしてます。 原因は妊娠中の私の出血 ・送迎ができなくなったこと(徒歩片道10分) ・本人が行きたく…
3歳と1歳育児中ってどーやって1人時間確保してます????? 2人ともおりこうさんだし、一緒に遊んでくれるから 化粧する時間もない!とかではないんだけど ほぼ毎日ワンオペで、とにかく1人になりたい…携帯とかゲーム…
トイトレについて 3歳なりたて息子 トイレに座ることは抵抗なく、おしっこでそう!!と言ってトイレに座らせますがでず。(オムツは濡れていること多々) しまいには、トイレットペーパー触ったりして遊び出してしまい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!