※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

3歳のお子さんは素直でいい子だが、友達との関わりでわがままな行動が目立つ。2年連続で赤ちゃん返りを経験し、わがままになったのか気にしている。

年少まで自宅保育で、1.2.歳差で妹や弟がいる3歳のお子さんいますか?どんな性格ですか???

うちの子、普段は素直でいい子なのですが、
お友達が絡むと、最初は仲良く遊んでても徐々におもちゃを貸さなくなったり、それしちゃダメだよ!と大声で叫んだり、相手が嫌がってて大人がやめてって言ってるのに無理矢理手繋いで一緒に回りたがったり、、、
本当にめんどくさい性格です😓

2歳の時に下の子を出産して赤ちゃん返り
3歳の今、3人目妊娠中で赤ちゃん返り
と2年連続赤ちゃん返りさせちゃっててわがままになったのでしょうか😓😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達やほかの大人の前ではいい子で家では弟にちょっかい出して泣かしたり泣かされたり、おもちゃは全て自分のモノ!って感じです。

• ぴ

ありがとうございます!
    おもちゃは全て自分のもの!分かります😓独り占め出来てたおもちゃ達がいつしか下の子に取られて…って感じで独占欲強くなりました😩😩

• 8月30日