コメント
めるめる
歯磨きしか対策ないと思います💦
うちは、ガーゼで拭いてから歯ブラシで仕上げ磨きしてます。
あと、もう少し歯が生えたらフッ素塗布に行こうと思ってます😊
まなみ
2歳半の娘がいます!
うちも同じく食後にブラシしてあげてました!
歯が生えるのが早かったので
上下3本ずつ?か4本ずつ?のときには
歯医者さんでフッ素塗布してもらいに
通い始めましたよ☺️
あとは、大人が使った箸は使わないだったり
ごはんを冷ますふーふーもしてないです!
それとチョコとヤクルトはあげない!とか
どこまで意味があるのかはわからないんですけど
とりあえずそれだけは徹底してます😅
ご参考になれば、、🙏🏻🌞
-
ワンワン
食後にブラシだけでも問題ないのですね!
3~4本でフッ素塗布したのですね、参考になります!うちもあと少し生えたら行ってこようと思います(´∀`*)
食器の共有はしていないけどフーフーはしちゃってましたΣ(´Д`;)出来るだけ気を付けた方がいいですね!
ありがとうございました☆- 12月10日
あーね
あとは、乳歯のすき間具合にもよりますが、スカスカでなければ仕上げにデンタルフロス(糸ようじ)をいれてあげるといいですよ。
フッ素は、歯が生えた時点からオッケーです。
市販のでもいいので家ではレノビーゴとか仕上げ使用して30分は、飲食しないようにしてください。
ホームケア用と医院用は濃度が違うので、ホームケア用は毎日つかって問題ありませんよ。
-
ワンワン
うちの子歯の間スカスカですきっ歯なのか心配していたところでした(´・_・`)
市販のフッ素があるの初めて知りました!
とても参考になります、ありがとうございました(´∀`*)- 12月10日
-
あーね
乳歯は、隙間が空いている方がいいんですよ!
永久歯のほうが歯は、大きいので逆に乳歯がギュウギュウで全て生え揃っていると永久歯で歯並びが悪くなりがちです。
同じ心配される方かなり多いですけどね〜歯科で働いでいたので(^.^;- 12月10日
-
ワンワン
そうなのですか!?それ聞いて凄く安心しました!!お話出来て良かったです!。・゚・(*ノД`*)・゚・。
- 12月10日
ワンワン
ガーゼで拭いてから歯ブラシしてるのですね!うちもガーゼやってみようかな( °_° )
歯が増えてきたらフッ素塗布も行かなきゃですね!ありがとうございます(´∀`*)