コメント
ひまわり
もしなにかあったときどうされるんですか?
しまじろう♡
おはようございます。
羊水検査痛かったんですね(T-T)お疲れ様でした!
羊水検査をした後は気持ちがスッキリして前向きな自分が居ました!
もちろん不安はありましたが毎日お腹に元気に産まれて来てねーなど話しかけ、大丈夫大丈夫!っと言い聞かせてました。
病院では2週間で結果が出るって話だったので最初の2週間はすごくあっという間に感じました。がっ結局結果が出たのは3週間後…1週間生きた心地がしませんでしたよー!
マイメロさんの、赤ちゃんも陰性でありますように!
-
まいめろ
お返事有難うございます❣
はい、検査受けてきました(;_;)
麻酔なしだったので結構痛かったです…笑(^_^;)
そうですよね、私も検査する前よりは少し気持ちが晴れてます❣✨
あとはお腹の赤ちゃんを信じて待つだけですよね。
私も結果出るのは三週間と言われました!!あと2週間長いようであっとゆーまに来そうで怖いです(;-;)
毎日赤ちゃんに大丈夫大丈夫と話しかけています✨
みぃーやんさんにたくさん救ってもらいました(;_;)✨
私も自分と赤ちゃんを信じて結果を待ちたいと思います❣- 12月16日
-
しまじろう♡
私も麻酔なしでしたがあまり痛みなく…まいめろさんの皮膚きっと張りがあるんですよ♡^_^
私なんて7.8mm以上の浮腫があって先生も渋い顔しかしてなかったのに陰性だったのでまいめろさんの赤ちゃんも大丈夫と信じ、あと2週間待ちましょう!
浮腫があったから染色体異常!は私の結果から絶対じゃないことがわかりましたよ!^ - ^- 12月16日
-
まいめろ
とんでもないです(;O;)笑
みぃーやんさんが陰性で本当に良かったです(;-;)♡
自分の事の様に安心し、喜びましたもん♡✨
そうですね!(;O;)
私も13週でむくみが消えていた事と、赤ちゃんを信じて2週間心穏やかに生活します(;-;)
たしかに浮腫があっても、健康な赤ちゃんを産んでる症例の方が多いですものね!!
私も信じて2週間待ってみます!✨
ありがとうございました♡- 12月16日
ショーコラ
NTって自然消失する事がほとんどなので、そこまで気にしなくていいと思いますよー(>_<)
-
まいめろ
10週の時5ミリとゆう大きい厚みだったので心配でたまりません(;-;)
13週の時になくなっていたのでそれは嬉しかったです(;-;)
えるるんさんの言う言葉がすごく励みになります(;-;)♡
今気にしていてもどうにもならないですものね…
前向きに心穏やかに生活心がけます❣ありがとうございます(´ー ` )♡- 12月10日
リンゴ
私は高齢なので先生にすすめられて
先月羊水検査をしました。
結果は問題なく良かったのですが
やはりわかるまでの3週間はとても長く
気が気ではありませんでした。
私もいろんなことを考えたりして、毎日ドキドキ、でもきっと大丈夫って…
性別もわかるし少し楽しみもありましたけどね。
まいめろさんの気持ちはよくわかります。
-
まいめろ
3週間本当に長いですよね…
信じる気持ちと、万が一の時を考えて毎日ドキドキしちゃいますよね(;-;)
結果問題なくて良かったですね♡♡
お互い無事元気な赤ちゃん産みましょうね(;-;)❣
私も気分転換しながら3週間待ちます!!- 12月11日
Kana
私も今年9月に羊水検査を受け同じ気持ちになった事があります。
私はそもそも高齢出産以上と確率が高く覚悟もしていながらも、かすかに期待をしていましたが、やはり、どんな結果でも後悔のない事をその数週間でしたくて子供の物を作ったりしました◝(・▿・)◜
産まれてきたら、それはそれで使えばいい♡諦めるとなった時は一緒に作った物をいれてあげればいい!そう思いながら過ごしました。初産ですかね?😶初産だと胎動も感じはじめた位でまだ親の感覚がなく話しかけ方も馴れがないですが、一人の人間と話すのと同じように等に話しかけてました。上の子に「赤ちゃん起きてー!朝だよー!」とか「ねーねー、男?女?名前何がいい?○○は?」「今からおくるみ作るからねー!小さく産まれるかな?大きく産まれるかな?」もう普通の会話です( *´꒳`* )もしもの時、あぁしてあげれば良かったとか思いたくなかったので病院にも検診以外でもエコー写真もらいに行ったりDVDにやいてもらったり☝でも、検査結果が悪かった時は素直にごめんね、と理由も述べて何度も話しかると決めてました。
-
まいめろ
貴重なご意見ありがとうございます🙈そうですよね、後悔のないように…間違いないですね!
私は初産です😳やっとお腹も妊婦らしくなってきて…お腹に話しかけるのもなかなかしていなかったので、今日からしてみたいと思います(о´∀`о)
後悔するのは一番良くないですよね、、、
検査結果次第で私も色々とこれからの妊婦生活変わる予定ですが、それまで出来ることはしたいと思います❣❣
ありがとうございました(^^)♡- 12月11日
まいめろ
旦那とも毎日のように話し合って決めたことなのですが、結果によっては今回は堕ろす方向でいます…
そんな考えをしてしまいお腹の赤ちゃんに本当に申し訳ないし親のエゴなのも分かっているのですが、育てる自信がなくて…
そうならない為に毎日大丈夫大丈夫と赤ちゃんに声はかけています…
すみませんこのようなお答えで。。。
ひまわり
覚悟があるのであればいいと思います。
わかるまで3週間かかりますがそれまでにも大きくなってますし。
おろすとなると出産のように産まなければならないかもしれないですね。
親のエゴですが子どもは親を選べないのでそこは親の判断でよいかと思います。
どうかなにもないことを祈るばかりですね。痛たまりないです。