※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が月お酒代タバコ代飲み代で10万円は使うんですが、普通でしょうか?普通と言い張るのでよくわかりません。。

旦那が月お酒代タバコ代飲み代で10万円は使うんですが、普通でしょうか?普通と言い張るのでよくわかりません。。

コメント

よっちゃん

普通じゃないでしょ^_^
多いー

うちがそんなんだったら
破産してます。

り

月収100万とかなら普通かもですが30万の収入で10万使ってたら異常です😂

ご主人はタバコよく吸う人、酒よく飲む人だったらこれくらい使うよって言いたい事は分かるんですが収入に見合った生活ができてないのであれば普通ではないです、我慢が必要ですw

二児のはは

稼ぎにもよると思います😂
月30万しかない人が10万使うのと
月100万ある人が10万使うのでは全然違うと思うので🤔🤔🤔

• 二児のはは

二児のはは

上の方と全く同じこと送ってました😰

• 8月30日
ママリ

月収が多いのでしょうか?
私の感覚では、バカじゃないのって感じです。

ゆうくんママ

家計次第ではないでしょうか?家計とバランス悪ければおかしいです。でもそんな事に10万も使えるのは月収いくらなんだろう…。想像がつかないです。

れれれ

普通と、旦那さんが言えるほど月々稼いできてくれてるなら文句は言いません!ww

キラキラ星

多すぎます😱普通の年収世帯の私からしたらバカとしか思えないです😳

もあきゅん

収入によりますが
お酒とタバコで10万は高いな
って印象です。旦那さんが他で
お金を使わないとしても高い😭

月収が多くても異常だと思います🥲
健康に悪いですしね、、、

普通ではないですね😅
それで金銭面余裕なら良いですが
カツカツになるなら自分勝手だなと🫤

S.T

私の旦那も毎月500mlを4~6ダース、タバコもカートンで爆買いします。お酒代4~5タバコ代3~4万円程を使っています。これが普通だよ。っと私も言われていて、、あまりにも当たり前のようにサラッと悪気なく言ってくるから私の感覚がおかしいのか?と思っていた所でした😖身体も心配になりますし、少しづつでも減らして欲しいので口酸っぱく伝えてはいるのですが..全く改善されません🤦🏻‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ感じです😭うちも一月に1-2回爆買いしてきます😱
    共感すぎて腹立つ事なのに嬉しいです😂!!
    ここでみなさんの意見を見てやっぱりおかしいって事がわかりましたよね😭
    お互い何とか出来るよう頑張りましょうね🤯🤯

• 8月30日
  • S.T

S.T

私の感覚は間違ってない!と自信がついたので今日の夜、緊急家族会議を開こうと思います😤お互い頑張りましょう🔥☺️

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

皆さんにはっきり言ってもらえてかなりスカッとしました😭超頑固でこっちの事を聞き入れない性格で。。そのままこれを伝えようと思います😂そして異常ということが知れて良かったです。
少しは改善されるといいのですが。。
ありがとうございました😭!!

はじめてのママリ🔰

我が家では普通ですね😅
後輩に景気良く奢ってるし、週2〜3は朝帰りです
バブリーって思ってます

ミッフィ

普通じゃないです💦手取り100万とかだったら許しますが普通の稼ぎだったらあり得ないです🙅‍♀️

まる

普通ではないですが、それに見合った収入があるならいいと思いますよ👍