※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

1ヶ月哺乳瓶使ってないと拒否される。練習してもまた飲むか心配。対処法ありますか?

哺乳瓶拒否😱練習したらまた飲んでくることありますか🥹??完母で1ヶ月哺乳瓶使用してなかったら全然飲まなくなってしまいました😭

コメント

ママリ

毎日何度もしつこく練習すれば、大抵の場合は飲んでくれるようになりますよ!
飲んでくれるようになるまでにかかる日数は個人差ありますが…
数日の子もいれば、一ヶ月以上かかる子もいます😂💦

• ゆうき

ゆうき

励ましのお言葉ありがとうございます😭1ヶ月で先で娘を預けたくて🥹頑張ります💦‼️

• 8月30日

完母で生後3ヶ月に試した時は、
拒否され、1週間続けても治りませんでした。

なぜか生後8ヶ月にあげたら
普通に飲んでくれて、
それ以降、完ミに切り替えました!

• ゆうき

ゆうき

8ヶ月‼️ 1ヶ月で先で娘を預けたくて🥹頑張ります💦‼️
    コメントありがとうございます😊

• 8月30日
ママリさん

うちの子は1ヶ月以上かかりましたー😂💦
母乳よりの混合で1日1回だけミルク足してたところちょうど生後4ヶ月に急に哺乳瓶ダメになっちゃって🥺一応習慣として毎日遊び感覚で口に入れ続けたら、離乳食始めて少しした頃に哺乳瓶カミカミしかしなかったのが急に吸うようになって克服できました✨

• ゆうき

ゆうき

1ヶ月で先で娘を預けたくて🥹頑張ります💦‼️まだ遊びのみも克服できてません😵‍💫💦
    コメントありがとうございます😊

• 8月30日