※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
子育て・グッズ

0歳で保育園入れる予定の方、保育園建学されましたか?

0歳で保育園入れる予定の方、保育園建学されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行きましたよ!
ほとんどのかたが見学は行くと思います!見学行かずに預けるのは不安じゃないですか?

• たらこ

たらこ

コメントありがとうございます✨
    そうですよね💦
    育児に疲弊してて見学行く気力が湧いてこなかったのですがよく考えたらその通りでした😣

• 8月31日

上の子を2歳で預けるときは行きませんでしたが、下の子を0歳で預けるときは行きました!

ただ、激戦区で10園かかないと入れないとかであれば全園行くのは難しいかと思います😭

年長までそこの園で、、!という考えであれば0歳だけではなく幼児期からの3〜5さいの動きも見ておいた方がいいと思います!
お遊び中心だったりワーク中心だったり、イベントの量等!

ご家庭にあった保育があると思うので何年か行ってみるのがいいかな?と思います!

ただ安全に預けられればいいかな?という場合には行かなくても大丈夫ですが、0歳はミルクのタイミングが子供主導のところもあれば保育園のスケジュール手動のところもあり、朝と帰宅後ミルクや離乳食の時間の調整が大変な場合があります😭

• たらこ

たらこ

細かく教えて頂きありがとうございます!
    途中で引っ越し予定なので、ひとまず安全に預けたいくらいでしたが
    よく考えたら不安なので何箇所か行ってみようと思います!

• 8月31日
いっちゃん

保育士ですが見学に行った方がいいと思います!
大事なお子さんを預けるのに、自分の目で見て確かめないのは不安じゃないのかな?って思ってしまいます💦

• たらこ

たらこ

そうですよね💦
    育児に疲弊してて見学行く気力が湧いてこなかったのですがよく考えたらその通りでした😣
    早速問い合わせたらコロナで中止というところもあり確認してみてよかったです。

• 8月31日