娘がパンツで寝ると失敗し、オムツだと成功する理由が知りたいです。汚れた布団をタオルで拭いてドライヤーで乾かす処理は大丈夫でしょうか?
昼間は完全にパンツで過ごしていて、念の為夜寝る時だけオムツだったのですが、朝まで汚さず寝れたので、夜もパンツで寝せてみました😊
しかし、何故かオムツだと成功してたのに、パンツになった途端二日連続で失敗してしまいました😢娘も、パンツだと失敗する🥺って言ってました、、
もぅ3歳7ヶ月なのに、焦ってます💦なぜオムツだと良いのにパンツだとダメなのか、、
懲りずにパンツで寝続けた方が良いでしょうか??
あと、汚れた敷布団って、タオルで数回叩き拭きして、その後ドライヤーで乾かしてるのですが、こんな処理で大丈夫だと思いますか?😢※雨の日だと外干し出来なくて、、
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
ママリ
割とあるあるな気がします🥺パンツに変えた日に限って…ってよく聞くしうちもありました!
後片付けが辛くなければ、それでもパンツで寝かせ続けるのもありだと思います、私はどうしても後片付けの手間が辛くて一旦オムツに戻って、1週間以上夜間おしっこしなかったらまたパンツに挑戦!とやってました😂💦
美咲
この所オムツが濡れずに起きられますが、娘の場合オムツLoveなので自分からパンツにする!と言うまではオムツにしとこうと思ってます。
寝る時ならオムツで困ることは無いので私ならオムツでいいよと言います。布団を干すとか大変なのもあるので😅お泊まり保育とかまでにオムツ卒業が出来ればいいやーって位に考えてます。
はじめてのママリ🔰
こんにちは^^
パンツだと気持ち的に緊張してしまうのかもしれませんね。
でも、うちもそんな感じでしたよ👍
うちの息子の場合、夜パンツにしてから1週間くらいはほぼ毎日おねしょしてましたが、その後は不思議なくらいピタっと止まり、おねしょは全くせずに寝られるようになりました。
オムツがなかなか取れないと焦りますよね、お気持ちすごくわかります💦
うちは4歳になってやっとオムツ卒業できました。
皆いつかは卒業できますので、焦らず👌
あと、汚れた敷布団は乾かすだけだと臭いが残ってしまうと思います。
私は汚れた部分に重曹をふりかけ、乾いた頃に掃除機で重曹を吸い取ってました。
お布団が汚れるの気になりますよね。
防水シーツを買ってみては?
布団が汚れないとおねしょされても気持ち的に楽になりますよ^^
ぴよ
本人もパンツだから気をつけないと…って意識しすぎちゃっているのかもしれませんね😌
睡眠時は本人の意識とは関係ないので、今はまだ娘さんが気にしすぎてしまうようなら寝る時はまだおむつでもいいかと思います🥺
パンツにすることで眠りが浅くなってしまったり、朝落ち込んでしまったりするようなら一度安心して眠れるようにしてあげていいと思います☺️
うちの息子もパンツで寝始めた頃、濡れてしまうことが続いたので夜中にこっそり上からおむつ履かせていました😂
保育士していますが、もう3歳7ヶ月ではなくてまだ3歳7ヶ月と思っていいと思います😌
小学校に上がるまでくらいにとれればいいかなーと余裕をもって考えていいと思います☺️
コメント