※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんに使う食器について相談です。今は滑り止め付きのシリコン素材のプレートを使っていますが、新しい食器を検討中です。何を使っているか教えてください。

2歳のお子さんがいらっしゃる方
どのような食器を使っていますか?

プラスチック、陶器
滑らない素材のもの
ワンプレートのお皿、茶碗と小皿でわけている...
参考にさせてください😄

お皿の買い替えを検討しています。
今は、滑り止めがついている
シリコン素材のプレート皿を
赤ちゃん頃から使い続けています...🤔

コメント

もも

プラスチックのお茶碗、汁椀、ボウル、ワンプレート使ってます🙋
丼物や麺を食べるとき、魚などは陶器の器と小皿使ってます!
分かりにくかったらすみません💦

🐶

フォークスプーンはエジソンの今まで使っているものを使っていますが、お皿やコップはIKEAのこれ使ってます😊✨

お味噌汁はプラスチックの別のものを使っています。

うちの長男は落として割るということがほぼないので、私がつきっきりで食事を見れる時は大人と同じ陶器を使うこともあります😉

はじめてのママリ🔰

基本はワンプレートのお皿で汁物はプラスチックのお椀です!
最近は、なんでも大人と同じものを使いたがるので少しずつ陶器のお皿やお茶碗も使ってます😃

日月

基本割れても気になりない値段の、陶器のお皿です😄
大人と同じです。
ワンプレートのお子様プレートを使うこともあります。

えだまめ

プラスチックの大きさ違いのボウルを3つと、プラスチックの汁椀を使っています☺️
上の子は2歳には陶器の器を使っていましたが、下の子は投げたりするので、もぅ少しプラスチックでいこうと思っています💦💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!😍