※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

路地でアパートから出てくる車に気づかず、私は止まるべきだったのか、軽くクラクションを鳴らすべきだったのか教えてください。

車で路地を走っていたらアパートから車がゆっくり頭を出し、そのまま私に気づかずスッと出てきそうになったのですが私は止まるべきだったのか、通る前に軽く鳴らすべきだったのか??普段運転をあまりしないので教えてください🥹

コメント

m

まずはいつでも止まれるように運転する。
「そこから車が出てくるかもしれない」と思いながら運転すれば必然的にスピードもでません。
クラクションを鳴らすのはやめた方がいいです。
もしもその人がクソめんどくさい人だったら?
絡まれますよ。
周りにも迷惑ですし。

相手さんもきちんと見てなかったのか見たけど気づかなかったのかはわかりませんが、そういうときはとりあえず止まりましょう。

yunon🌏

自分が止まれるスピードなら
止まるし
ギリギリで出てきたなら
クラクションならします。

ママリ

止まります!
かもしれない運転で、ブレーキ踏めばすぐに止まれる速度で走行ですね☺️
クラクション鳴らすよりも、いつでもブレーキ踏めるよう意識した方が良いです😳👌

はじめてのママリ🔰

わかりました!大変参考になりました🙂ありがとうございました😊