妊娠26週で石垣島旅行予定。妊娠中でも楽しめる観光プランやプール利用について教えて欲しい。飲食店のおすすめも。
妊娠中の旅行について
妊娠26週の時に、石垣島へ旅行に行く予定です。
結婚した当初からコロナ禍だったので
先延ばしにしていた新婚旅行を夫婦二人の間に行こうとなりました。
石垣島では妊娠中でも大丈夫な
おすすめの観光プランなどありますでしょうか?
マリンアクティビティや西表島のトレッキングは出来ないかと思いますが、それならそもそも石垣島や離島の旅行は楽しめないでしょうか?💦
また、プール付きのホテルに宿泊予定ですが
妊娠中はプールは良くないのでしょうか?🥺
もちろん人が少ない時間帯に、短時間だけの予定です💦
おすすめの飲食店もあれば、ぜひ教えてほしいです✨
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
モンブラン
コロナ前までは、1年に2〜3回のペースで石垣島行ってました😊
妊娠中でも全然観光は出来ると思いますが、何を目的に行くかですね🤔
マリンアクティビティ以外だと、ドライブで島のあちこち回れるなら鍾乳洞見たり、グラスボート乗ったり食べ歩きしたりですかね!
ガラス細工作ったりとかもあると思います♪
何泊で行くかにもよりますが、石垣島から色んな小さい島行けるので水牛乗ったりとか?
(興味があればですが)
西表はアクティブ系以外はやること無いので、イリオモテヤマネコを探す!っていう目的以外ならおススメしないです💦
プールは、それぞれの考え方だと思います😅
感染症が気になるって人は入らないと思います!
私はちょっと気にするタイプだったので、妊娠7ヶ月の時温泉旅行行きましたが、貸切の家族風呂にして源泉掛け流しを選びました!
あとは、コロナ禍なので、緊急時受診できないかもっていうのは頭に入れておいた方が良いかもです…😓
沖縄本島は救急でも数時間待つのざらなので😥
離島だと設備はもちろん数も少ないのでそこはしっかりご主人と相談してくださいね😊
はじめてのママリ🔰
石垣島いいと思いますよ🌼
お腹出てきてマリンアクティビティは難しいけど、身体に負担掛けない程度にプール楽しむ事は出来ると思います(^^)
私は16週で宮古島行ってシュノーケリングしたけど問題なしでした笑
出来る事は限られますが、石垣島の雰囲気楽しむだけで十分だと思いますし、妊娠後期になったら息苦しさや動きづらさ出てどこにも行けなくなるし
動ける今のうちに離島に行くとアリだと思います!飛行機も長く乗りますし✈️!
万が一の事備えて母子手帳持って、無理のない程度なら良いと思います!楽しんで下さい!!
-
はじめてのママリ🔰
本当はシュノーケリングしたかったんです…😭マタニティでも参加できるツアーもあるようですが、26週ならお腹大きいし難しいのかと思いまして💦
母子手帳は必須ですね!
いろいろ教えてくださってありがとうございます😊- 8月30日
ママリ
石垣島さいこーですね!!羨ましいです☺️
私自身沖縄大好きでよく行きます!気にせずサーフィンもします😅
離島でしたら、日本最南端の波照間島がおすすめです^ ^
アクティビティをするというより、私は海辺でのんびりするだけで満足なので💦ママリさんの意向に会うか分かりませんが。。。
竹富島ものんびりした島なので、ゆっくりカフェで食事したり水牛に乗って散歩したり👌
個人的には、プールも気にしないです!人が少なく、短時間でって考えてるなら良いんじゃないかな?と思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
サーフィンは妊娠中もですか?😳✨
波照間島聞いたことあります!
海辺でのんびりも良いですよね✨
プールも出来れば入りたいです🥺
コメントありがとうございます!- 8月30日
ゆきんこ
仕事でプールとか温泉のお水を検査しているのですが、妊娠中は私だったら入らないです…><
普段ならなんともないと思うんですけど、妊娠中の免疫力がわからないので…
単純に、その施設の衛生管理もわからないしな、っていうのもあります。
お刺身を妊娠中に食べるか食べないかとか、そんな感じの個人の気持ち次第だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり免疫下がってると感染症のリスクは上がりますよね😢
海に入れないならせめてプールだけでも…と思ったりです😂
コメントありがとうございます😊!- 8月30日
-
ゆきんこ
お股のところがこわいなって勝手に思ってるので(笑)
足だけとかなら入るかもです〜!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにです😂笑
脚ちゃぷちゃぷしながらまったりも良いですね☺️- 8月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!3泊4日の予定です✨
西表島もガイドブックでは良さそうでしたが、あまりオススメではないんですね😂
参考になります!ありがとうございます😊