※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが高熱で座薬やカロナールを試したが熱が下がらず、病院に行くべきか迷っている。皆さんはどうしますか?

子どもが昨日の夜から38度後半の熱を出してます。
夜中は何回も熱で起きてました。座薬を大泣きで嫌がったので、一度だけカロナールを飲ませました。それでも熱下がらず。
朝はまだぐったり寝てます。

病院って行くべきなのでしょうか?
どのタイミングまで自宅で見とくべき??
病院に行くのも本人が高熱でぐったりなので、チャイルドシートに座れるか、、とか、、。
風邪薬はないのですが、座薬は三つほどあります。

病院に行くべきか、安静に寝かしとくべきか、、悩んでます。皆さんならどうしますか?

コメント

みー

水分補給はできていますか?
私なら、ぐったりしているなら病院受診します。そして受診前に病院へ連絡します。発熱していると、しばらく駐車場で待機など病院からお知らせがあるはずです。
夜中に病院へ行くことになりそうなら、日中に病院へ行ってください。座薬で一時的に解熱しても、切れるとまた熱が出るの繰り返しですもんね😭

あい

私なら元気で食欲もあるなら1日様子を見て、2日後に病院に行きます。
ぐったりしてて、食欲もない元気もないのなら病院にその日に行かせます。