コメント
まーみー
寝相が悪いだけだと思います。
ちょうど睡眠が浅くなったタイミングで動いてるんでしょうね😅
まーみー
寝相が悪いだけだと思います。
ちょうど睡眠が浅くなったタイミングで動いてるんでしょうね😅
「寝返り」に関する質問
バウンサー欲しいなと思って購入したんですが、使用期間って思ったより短いんでしょうか😖? 買った後に少し後悔してます。。生後6ヶ月で届く頃には7ヶ月くらいかもです。早産児なので修正月齢でいくともうすぐ5ヶ月になり…
4ヶ月に入りました。体をひねる動きは3ヶ月頃からし始め、寝返りしそう!?って時もあったのですが、まだ頭が重いのか持ち上がらず、まだ寝返りしません。長女が寝返りしたのが9ヶ月と、かなり遅かったので次女も遅いのか…
生後3ヶ月10日。うつ伏せにしても全然頭をあげようとしません。大丈夫でしょうか? 上の子と比較するのは良くないとは思っているのですが、参考程度に動画を振り返ったら、上の子は3ヶ月入った頃にはしっかり首をあげて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
一晩中眠りが浅いってことですよね😭😭
ずーーーーーっと暴れてて
なんか大丈夫かな!?って
思っちゃいました…笑
まーみー
人間ってそんなものですよ!
ずーっと深い眠りではなく、レム睡眠とノンレム睡眠を繰り返して寝てます。
逆にいうと、ママリさんが深い眠りだと息子さんが暴れてても気付かないです。
だから、ママリさんの眠りが浅いタイミングに息子さんの眠りが浅いタイミングが重なってるんだと思います😅
赤ちゃんは大人よりも短く1時間おきくらいにノンレム睡眠とレム睡眠を繰り返すので、そこは気にしなくても大丈夫です🙆♀️
もう少し大きくなって深くなる時間が伸びると落ち着いてくると思いますが、暴れる子はずーっと暴れます笑
あとは別のベッドで寝るか、親が慣れるかですね!
はじめてのママリ
なるほどたしかに!!
でも昨日から急に?だったので
どうした!?ってなっちゃいました💦
たしかに私が気にしすぎだったかもです!
泣いてるわけじゃないし
ちょっと離れたところに寝かせて
放置してもいいかぁ!
なんかすごい納得?すっきりしました✨
ありがとうございます😍💓