※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前後で美容院に行くか迷っています。髪の長さや色が気になり、産後のお宮参りに行く予定もあるため、我慢するか悩んでいます。旦那は行ってもいいと言っていますが、産休中で勿体ない気持ちもあります。

そろそろ出産なのですが美容院行きたいな〜と思っていて
髪がなんか微妙な長さなのと色もプリンになってきて汚いです💦
産後お宮参り行くしその時にまたどうせカラーしに行くだろうし我慢しようかな〜なんてずっと考えてます💦
旦那は行ってきていいよって感じですが産休育休入ってて
もったいないと思ってしまいます💦
普通に産前と産後で行きましたか?

コメント

ありあり

生まれたら赤ちゃんに手が掛かりますし、旦那は子供1人だといいけど、2人は厳しいと、あとカラーリングにカットしてたら時間が結構掛かるので、旦那に子供を任せて美容院へ行くのは厳しいかなーと、万が一を考えて行ける間に行っとこうと、あと生まれた時の記念写真の自分の姿も気になり産前に行きました。
結局お宮参り前もちゃんと美容院へ行けました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!!
    それを伝えて行くことにしました!!!✨ありがとうございます😊お宮参り前にもいけるといいです笑

• 8月31日
のん

行きましたー🤗✨
産後は1ヶ月検診終わって、次の日に行ってリフレッシュしました💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    女の人の方がカットカラーとか色々高くかかりますが仕方ないですよね。私もいけるといいです笑

• 8月31日
  • のん

のん

美容院に行くことも育休の一環だと思ってます☺️私

• 8月31日