※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

新人の女性が入った職場で、お客様に誤った案内をしてしまい不安になっています。後で確認すると、問題なかったようでしたが、今後のために正しいやり方を教えてほしいと思っています。

新しく1ヶ月半前に入った職場で今日やらかした気がしました。
接客業ですが、お客さんに〇〇はサービスカウンターでできます!と 間違った説明をしてしまった気がしてずっとわたしもソワソワしてたのと、サービスカウンターで私の言ったことをお客さんが上の方の方に対応してもらってたのですがすみませんって聞こえた気がして、やっぱりやらかした、、?
と思ってお客さんにも職場の方にも迷惑かけたかもしれません🥲

その後、黙って過ごすのは嫌で空いた時間にその対応してくださった方に「〇〇って出来ましたか、、?私間違ったかもしれなくて、、すみません」って謝りに行ったら、「ん?あ、あれ??普通に出来たし大丈夫たと思うけど、、?😳」みたいな反応だったんです、、

もし私がほんとに間違ってたら、今後のために教えてくれますかね、、?
気遣ってそう言ってくれたのかな、、?とモヤモヤしています😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

間違っていたら教えてくれると思いますが、
気遣ってくれたのかなと気になるなら別の方に「〇〇ってサービスカウンターで出来ましたっけ?」って確認します😊