妊娠中の方、ワクチン接種しますか?接種予定だったんですが、医師から止められていて迷っています💦
妊娠中の方、ワクチン接種しますか?
接種予定だったんですが、医師から止められていて迷っています💦
- たんたん(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
rin
してません☺️
ちなみにどうして止められてるんですか?
勧めてこられる産院の方が多いように感じます👀
ママリ
自分は医師にも勧められたので妊娠中に打ちました!
-
たんたん
そうなんですね!ありがとうございます。参考にさせて下さい!
- 8月29日
けい
接種しました!
止める医師はなんか信頼できないような、、?
-
たんたん
コメントありがとうございます。ちなみに、何週に接種しましたか?
- 8月29日
-
けい
7-8週くらいです!
- 8月29日
-
たんたん
ありがとうございます。7-8週だと、出産前にもう一度打つ感じですよね🤔参考にさせていただきます◎
- 8月29日
退会ユーザー
妊娠中に接種しました。
産むまで接種しないつもりだったんですけど、先生に打ってね!と言われました。
-
たんたん
コメントありがとうございます。接種を進めるお医者さん、やっぱり多いんですね。
- 8月29日
はじめてのママリ
妊娠中に接種した方が赤ちゃんにも抗体がつくと言われたので接種しました☺️
-
たんたん
そうなんですよね!赤ちゃんに抗体がつくなら嬉しいですよね。
- 8月29日
ママリ🔰
28週より前に打つように言われました。ノババックス打ちます!Ig A抗体が赤ちゃんにも移行するので赤ちゃんの為にもうったほうがいいと言われした。
-
たんたん
コメントありがとうございます。勧められる産院さんのほうが、やっぱり多いですね💦
- 8月29日
退会ユーザー
つわりが酷いとか、切迫とかですか??
そうでなければ、進めるお医者さんが
たくさんの中なんでなんですかね?
ちなみに私は産んでから打ちます!!
-
たんたん
コメントありがとうございます◎止められてる理由は、胎児への中長期的な影響を危惧してです。
はじめてのママリ🔰さんが打たなかった理由は何かありますでしょうか?もし良ければ教えていただけると嬉しいです。- 8月29日
みぃ
14週で3回目打ちましたよ😊
ちちぷぷ
わたしは打ちませんでした!
理由はたんたんさんの先生が、おっしゃることと同じです。
打って後悔したくなかったのでやめておきました。
🦋キュイン
してません。
上の方へのコメント読ませて頂きましたが、お医者様の仰ってる事すごく賛同です。
私が打たない理由としては、
①打ってから不正出血や婦人科系調子悪い友人が2人いる
②母が2回打ったが2回とも39度の熱、激しい嘔吐してた
そして私妊娠8wと30wでコロナ感染しました。
息子も2回感染、2回目だから症状マシとかなかったです。
ワクチンより原液(?)で5ヶ月も経たないうちに2回感染って事は抗体ができてないorウイルスが進化または変化してる
のでワクチンで母体も子も抗体できるってゆうのは限りなくあり得ないと身をもって感じました。
メディアで言われてる情報が本当にそうなのか、めちゃくちゃ考えさせられました。
ので今後も安全性や効果が確認されない限り打たないし息子にも打たせないです。
退会ユーザー
メディア、政治家が、在庫処分の為に、ワクチン打たせるのご存知ですか?
Twitterで、ワクチン被害者沢山出てます
死亡者30万人です
打てば打つほど、免疫力が下がります
そのお医者さま、素晴らしいですよ
信頼できますね
ひろ
信頼できるお医者さまだと思います!
今接種しているのはオミクロン対応ではないし、こんなに短期間で何度も接種して中長期間の影響が不安です💦
免疫が低下してしまうという意見もあるし、何より在庫処分のために勧められてもって感じです💦
はじめてのママリ🔰
コロナワクチン接種してません。遺伝子組換えコロナワクチンは人類初なのに長期的な安全性が確認されておらず、たんたんさんの医師がおっしゃられていることがよく分かります。ワクチン打てば抗体ができるからというのに、こんな短期間で4回目次は5回目と接種を促していて本当に大丈夫なのか?と疑問です。
あと私の親しい友人が接種後に熱が下がらなくなり、数ヶ月体調不良で仕事も出来なくなったのでワクチン後遺症って本当にあるんだなと思いました💦
たんたん
コメントありがとうございます。止められてる理由は、接種による中長期的なエビデンスが無いことと(お腹の子が産まれて5年、10年成長した頃に何か影響が出てくるかもしれない)妊婦さんを使ったワクチン検証がされていなかったこと、あとは最近になって妊娠中に接種した後に血栓ができて赤ちゃんが亡くなってしまうケースの報告が増えているからだそうです。
通常のワクチンは3〜5年マウスや人などで実験し、安全性が確認されてから承認されるけど、今は世の中で人体実験してる途中なので「どうしても打ちたかったら自己責任で」と言われました💦