※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アプリで知り合った方が優しく、惹かれているけど離婚の不安があります。成功された方はどう乗り越えたか教えてください。

アプリでお付き合いや結婚された方に質問です。 

初めてアプリで知り合った方がいて、とても優しくしてくださりよくしてくださり、少しずつ惹かれていってる自分がいるのですが、離婚を経験しているため先の不安の方が大きすぎたり、相手のことも疑ったりして心配です。

成功された方は、どうやって乗り越えていかれましたか?どんな話でもよいのでお聞かせください🙇‍♀️

コメント

K.mama𓇼𓆉

旦那とはアプリで知り合って結婚して今に至ります😊
今じゃアプリで出会うのも珍しくないですが中には変な人もいるのは事実なので気をつけないといけないとは思います💦
私たちの場合はお互い暇つぶし、軽い気持ちでアプリをやっていてたまたま知り合って気が合ったからですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重く考えずになんとなくで始められたから、よかったのかもしれませんね!

決め手はなんだったのですか?

• 8月30日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

元々旦那の方は次付き合う相手は結婚前提でと決めてたみたいで私の方も両親の会社の跡継ぎ問題があって私が一人っ子な為取り引き先からどうするつもりなのかと話も出ててその話を付き合ってる旦那にしたら俺でいいなら今の仕事辞めてそっに行くと言ってくれたからですかね😊
    旦那は婿養子です🥰
    当時自衛隊で遠距離だったんですがそろそろ辞めて転職しようと思ってところ私からその話が出てタイミングも良かったからみたいな感じもありますかね!
    後は私もあ、多分このままこの人と結婚するだろうなって言うのが何となくピーンと来てるのもありました☺️
    3年前に父が癌で亡くなり今はダンナが2代目跡継ぎとして会社を経営してくれていて取り引き先からも勢いのある2代目が出てきたと話しが出てるらしく旦那の頑張りもあって新たに貰えてる仕事も増えて周りからはこの人以外おらんなと言われてるくらいです😊
    本当に結婚して良かったなと言われます😌
    なので相手の見極めさえしっかりすればちゃんとした人も必ずいると思いますよ😊

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運命のお相手だったんですね!👏

私も一人っ子で、色々と親を心配させてきているので、安心させたいなぁとも思うのですが、今の彼氏になりつつある人もまだピンとこなくて😂よくはしてくださるのですが、、💦

どういう所を見極めればいいのでしょうか?

• 8月31日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

相手の事を聞くのと相手の家族のことを聞くのもありじゃないですかね😊
    家族が至って普通で問題など無かったらとりあえずは大丈夫かなと!
    後はどんな仕事してるかとかですかね🤔

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!

• 8月31日
るい

マッチングアプリで出会い子連れで結婚しました。最初は不安も多く、当時1歳半だった子どもは全くもって懐かず、むしろ彼の顔みて号泣だったんですが、毎日会いにきてくれたり、休みには一緒に遊んでくれて、私のことより子どものことを1番に愛してくれてる!と実感したんで結婚しました。不安も多いと思いますが、相手をどこまで信頼できるかが大きいと思います!!うまくいきますように💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういうところで、信頼できると思われましたか?

私も一度娘も一緒に会ったのですが、人に慣れるのに時間がかかる子なので、かなり疲れてて、なんだか娘に申し訳なかったです🥲

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

アプリで出会い結婚しました😊
アプリでの出会いは本当に警戒しすぎるくらいがいいと思うので、
私は電話やメッセージを何度も繰り返して
この人なら会いたい!と思えた1人のみと会いました^^
それが今の旦那です🥰

会う前にどんな人かある程度見極め、会ってみても違和感とかなければ他の出会いと変わらないと思います✨
アプリ以外でも変な人と出会う確率は十分あるので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういうところを見極めたらよいのでしょうか!?

惚れやすいので、冷静にいかなきゃと思いつつも流されそうで怖いです😂

• 8月30日